ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ СВАРКИ ПЛАВЛЕНИЕМ

НАЗНАЧЕНИЕ СВАРОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

При сварке плавлением монолитное, неразъемное сварное соеди­нение получается в результате расплавления либо кромок свари­ваемого металла, либо кромок и дополнительного присадочного металла с образованием общей металлической сварочной ванны и последующей кристаллизацией этой ванны после прекращения действия теплоты источника нагрева. В большинстве случаев свар­ку проводят с введением присадочного металла в виде проволок, стержней, пластин и т. п., электрически связанных с источником теплоты (дуговая сварка плавящимся электродом, електрошлако­вая сварка) или вводимых независимо (дуговая сварка непла - вящимся электродом, электронно-лучевая, плазменная сварка).

Физико-металлургические процессы, протекающие при сварке (на торце электрода, в дуге, ванне), должны обеспечить металл шва такого химического состава, при котором были бы получены необходимые его свойства: отсутствие дефектов (трещин, пор и др.), равнопрочность с основным (свариваемым) металлом и другие свойства, определяемые условиями его работы. Этого можно достичь легированием металла шва присадочным металлом, покрытием, флюсом либо применением особых методов защиты зоны сварки (защитных газов, вакуума) при сварке без добавочных материалов.

Присадочный металл и другие вещества, используемые при сварке плавлением с целью получения непрерывного, неразъем­ного соединения, удовлетворяющего определенным требованиям, принято называть сварочными материалами.

К сварочным материалам относят сварочную проволоку, при­садочные прутки, порошковую проволоку, плавящиеся покры­тые электроды, неплавящиеся электроды, различные флюсы, защитные (активные и инертные) газы.

Указанные материалы должны обеспечить требуемые геоме­трические размеры и свойства сварного шва; хорошие технологи­ческие условия ведения^ процесса сварки; высокую производи­тельность и экономичность процесса; необходимые санитарно - гигиенические условия труда при их производстве и сварке.

Это достигается тем, что сварочные материалы участвуют: а) в защите расплавленного металла в зоне протекания металлур гических процессов, а в некоторых случаях и нагретого твердого металла от вредного действия атмосферного воздуха (насыще­ния его газами атмосферы) в течение всего процесса сварки — в цроцессе расплавления, переноса в дуге, пребывания в свароч­ной ванне, кристаллизации; б) в регулировании химического состава металла шва путем его легирования и раскисления; в) в очистке (рафинировании) металла шва — удалении серы, фосфора, включений окислов и шлаков; г) в очистке металла шва от водорода и азота; д) в ряде случаев в модифицировании, измельчении первичной структуры шва.

Присадочный металл (в виде сварочной, электродной или присадочной проволоки, стержня электрода), имеющий опреде­ленный химический состав, и дополнительные средства (в виде толстого покрытия на электроде, флюса или защитного газа либо порошка в порошковой проволоке) в комплексе обеспечи­вают газовую, шлаковую или комбинированную газо-шлаковую защиту зоны сварки от воздуха, стабилизацию горения дуги, рас­кисление и легирование металла шва, очистку его от вредных при­месей и газов и предотвращают образование в нем трещин и т. п.

Следовательно, при сварке осуществляется сложная физи ко-химическая обработка электродного и основного металла, происходящая в газовой и шлаковой фазах и завершающаяся в сварочной ванне, что приводит к образованию шва нужного состава с требуемыми свойствами; эту обработку обычно называют металлургическими или физико-металлургическими процессами сварки.

Присадочный (дополнительный) металл обычно требуется для получения шва с необходимыми геометрическими размерами, так как в большинстве случаев расплавление только кромок основного металла не обеспечивает получение усиления шва и заполнение зазора и разделки кромок (если она есть). Если допол­нительный металл в процессе сварки расплавляется в виде сва­рочной (электродной) проволоки, стержней и т. д., включенных в сварочную цепь, он обычно называется электродным, а если он не включен в сварочную цепь, — присадочным.

Закристаллизовавшийся металл шва состоит из смешанных в жидком состоянии (в сварочной ванне) расплавленных основ­ного и присадочного металлов. Поэтому доли их участия опре­деляют по исходной конфигурации кромок до расплавления и конечным геометрическим размерам шва.

Площадь поперечного сечения шва

= ^пр + FH1

где Емр и Р'и — площади поперечного сечения расплавленных основного и дополнительного металлов, см2; FH обычно называют площадью поперечного сечения наплавленного металла.

Доля участия основ­ного металла в формиро­вании шва определяется отношением (рис. 66, а)

НАЗНАЧЕНИЕ СВАРОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

<9

НАЗНАЧЕНИЕ СВАРОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

То = Рир/Ц' щі "Ь Аи) -

Рис. liti. Определение доли участия ме­талла в формирования шва

Соответственно доля участия наплавленного ме­талла в образовании шва

Ти = ^і/(^„р+/'н).

При этом То + Тн = 1) а Тн = 1 ~ То - Величины Fnp и FK, у„ и у0 непосредственно зависят от метода и режима сварки, формы подготовки кромок и определяются расчетом по эмпирическим формулам или графикам.

Содержание рассматриваемого элемента в металле шва опре­деляется на основании правила смешения по формуле

|А]„, = То [А]о..м + (1 - То) [Х]э ± ДА,

где [Аі,,,, IА ]„ м, [Х]э — концентрация рассматриваемого эле­мента соответственно в металле однослойного н. іва, основном и электродном металлах; ДА — обобщенное изменение данного элемента в составе основного и электродного металлов вследствие неизбежного взаимодействия расплавленного металла с окружаю­щей средой — газами и шлаками.

При многослойной сварке, кохща последующий валик (рис. 66, б) накладывают в разделке на основной металл (А0 м) и предыдущий валик (Fn. j), их долю в образовании металла /i-го валика также следуют учитывать. В этом случае площадь поперечного сечения шва

= Ао, м~Ь

Соответственно доли участия каждого компонента в формиро­вании шва

Уо. м = А0 м/Аш; Yn-l = Fn—i/Fm't Тн = f и/Fm.

Если свариваются разнородные металлы, значительно разли­чающиеся по химическому составу, участие их в формировании ліва учитывается следующим образом:

АО. М = До. Ml "Ь f О. М2>

Аш = А0 И1 “Ь I' o. М2 4" - J - F

. Соответственно доля их участия в формировании шва Yo. мі= /'о. мі/Аш! Yo. м2= F о. мг/Аш-

Содержание рассматриваемого элемента в металле n-го шва [А П. ш — Yo. M [А ]0. м + Yn-i [A]„-i + (1 — Yo. m Yn i)t А]э і ДА.

ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ СВАРКИ ПЛАВЛЕНИЕМ

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДАХ СВАРКИ ПЛАВЛЕНИЕМ

При ручной дуговой сварке мелких изделий рабочее место свар­щика и сборщика: кабина 2x2 или 2 х 3 м с подвижной бре­зентовой занавеской. Кабина оборудуется (рис. 191, а) поворот­ным столом 1, …

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И НОРМАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СВАРКЕ ПЛАВЛЕНИЕМ

В ГОСТ 12.0.002—74 даны следующие определения: «Техника безопасности — это система организационных и технических меро­приятий и средств, предотвращающих воздействие на работаю­щих опасных производственных факторов» и «Охрана труда — это система …

СУЩНОСТЬ И ТЕХНИКА ОСОБЫХ СПОСОБОВ НАПЛАВКИ

Кроме описанных выше основных способов наплавки, достаточно широко применяемых в промышленности, имеется ряд других, имеющих ограниченное применение. Это наплавка с разделен­ными процессами тепловой подготовки наплавляемого металла и наплавляемой детали, наплавка …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.