ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Определение степени распушки асбеста

Качество асбеста определяется рядом показателей его свойств: длиной волокон, содержанием иголок и рас­пушенного асбеста, текстурным показателем, влагосо - держанием, средней плотностью, ломкостью волокон. Все эти показатели устанавливают путем технического анализа, проводящегося в соответствии с требованиями ГОСТ 1281—67 на обогатительных фабриках или непо­средственно на предприятиях — потребителях асбеста.

Марку и сортность товарного асбеста устанавливают путем проведения ситового анализа, в результате чего определяют длину волокон, количество пыли и гали В асбесте, и определения текстурного показателя, кото­рый, по сути дела, выражает степень расщепления воло­кон асбеста.

В зависимости от длины волокон асбест делится на следующие сорта: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, а по текстурно­му показателю, представляющему собой объем 100 г асбеста, выраженный в граммах, на три текстурные группы: жесткую, полужесткую и мягкую.

Для изготовления теплоизоляционных материалов используют низкосортный коротковолокнистый асбест (6, 7 и 8-го сортов и реже 5-го сорта).

Обычно партия асбеста, поступающая на завод, снаб­жается паспортом, в котором указаны все показатели его свойств, поэтому на предприятиях, изготовляющих асбестосодержащие теплоизоляционные материалы, производят лишь некоторые определения, позволяющие уточнить влажность и среднюю плотность асбеста, кото­рые необходимы для правильного составления сырьевых шихт.

Широкое применение асбеста при производстве цело­го ряда теплоизоляционных материалов (асбестоцемент - ных, асбестотрепельных, асбестомагнезиальных, асбесто - доломитовых и т. д.) объясняется его замечательными свойствами, важнейшими из которых являются высокая прочность волокон при разрыве и большая водоудержи - вающая способность, увеличивающаяся с увеличением удельной поверхности (степени распушки) волокон асбеста. Эти два свойства позволяют значительно повы­шать прочность изделий за счет армирующего действия 'волокон асбеста и снижать их среднюю плотность за счет увеличения содержания воды в формовочных массах, в состав которых введен асбест.

Первый этап технологического процесса производ­ства всех асбестосодержащих теплоизоляционных мате­риалов заключается главным образом в распушке асбе­ста. Чем качественнее произведена распушка асбеста, чем тоньше его волокна, тем выше показатели свойств теплоизоляционного материала, тем меньше расход са­мого асбеста.

В производственных условиях распушку асбеста про­изводят как сухим, так и мокрым способами. Сухая рас­пушка асбеста осуществляется в молотковых дробилках и дезинтеграторах, а мокрая — в бегунах, голлеидерах, быстроходных винтовых мешалках и других аппаратах. Часто распушку производят комбинированно, вначале сухим, а затем мокрым способом. При этом производят контроль степени распушки асбеста. Степень распушки асбеста может быть выражена: а) величиной удельного объема осадка распушенного асбеста, выделенного из водной суспензии (при мокром способе); б) величиной удельной поверхности распушенного асбеста (при сухом способе) и в) тонкостью асбестовых волокон, опреде­ляемой путем непосредственного измерения их под ми­кроскопом. Наиболее широкое распространение получил Способ определения степени распушки асбеста по удель­ному объему осадка. Этот способ состоит из следующих операций: отбора средней пробы, определения влажно­сти асбеста (одним из ускоренных методов), приготовле­ния 1%-ной водной суспензии асбеста и определения объема осадка, образовавшегося после отстаивания суспензии в течение определенного времени.

Определение степени распушки асбеста

Степень распушки асбеста определяют по объему стандартно приготовленной суспензии. При определении степени распушки асбеста после обработки его на бе­гунах измеряют объем осадка в 1 л однопроцентной сус­пензии после отстаивания в течение 15 мин, а после об­работки в голлендере или в быстроходной винтовой ме­шалке, где распушка асбеста осуществляется гораздо более интенсивно, измеряют объем осадка в 1 л полу­процентной суспензии после ее отстаивания в течение 30 мин. И в том, и в другом случае перед отстаиванием водную суспензию асбеста взбалтывают либо на специ­альном приборе — взбалтывателе 0-21 (рис. 42), либо вручную.

Прибор 0-21 для взбалтывания асбестовой суспензии состоит из массивной станины 1, в подшипниках которой вращается вал 5, приводящийся во вращение электро­мотором мощностью 0,25 кВт. На валу с обоих концов наглухо закреплены две крестовины 4; на каждой из них находится по четыре чашки, из которых две закреп­лены жестко, а две другие подвижно. Подвижные чашки могут неподвижно закрепляться стопорными винтами 3. Между каждой парой чашек (неподвижной и подвижной) помещаются стеклянные банки 2 емкостью по 1000 мл. Всего в приборе 4 банки. Крестовины и банки враща­ются со скоростью 60 об/мин.

Объем банок предварительно калибруют, для чего на наружной поверхности каждой банки по всей ее длине наклеивают полоску миллиметровой бумаги шириной 10 мм. Банки высушивают и взвешивают и, не снимая с чашки весов, периодически добавляют по 50 г дистил­лированной воды (при 20°С). При этом каждый раз на полоске бумаги отмечают уровень воды в сосуде. Кали­бровку банок производят до объема 1000 см3.

Чтобы определить степень распушки асбеста с по­мощью взбалтывателя 0-21, готовят однопроцентную или полупроцентную водную суспензию асбеста в количестве 1000 см3, для чего отвешивают 10 или 5 г сухого асбеста. или, зная влажность средней пробы асбеста, навеску его определяют в граммах:

----- —— 100; В = —^-------------- 100.

100 — W 100 — W

Взятые две навески асбеста помещают в две кали­брованные банки прибора и наливают в них воду до отметок, соответствующих объему 1000 см3. Каждую банку плотно закрывают пробкой и закрепляют в гнез­дах прибора стопорными винтами. Затем включают мо­тор и взбалтывают суспензию асбеста в течение 5 (после обработки его на бегунах) или 20 мин, если распушка асбеста производилась в голлендоре или винтовой ме­шалке. После окончания взбалтывания банки вынима­ют из зажимов прибора и устанавливают на горизон­тальную поверхность стола для отстаивания, которое продолжается 15 или 30 мин в зависимости от способа распушки асбеста.

Из двух отсчетов объема осадка (в двух банках) вы­числяют его среднее значение и затем определяют сте­пень распушки асбеста (%)

А = & 100, V

Где Vi — объем осадка асбеста, см3; V — общий объем суспензии, см3.

При отсутствии взбалтывателя 0-21 степень распуш­ки асбеста определяют в мерных стеклянных цилиндрах емкостью 1000 см3. Приготовление и взбалтывание сус­пензии производят следующим образом. Навеску асбес­та помещают в фарфоровую чашку, заливают 100 мл воды и размешивают в течение 1 мин стеклянной палоч­кой с резиновым наконечником, разминая отдельные ко­мочки до получения кашицеобразной массы. Эту массу переносят в мерный цилиндр, в который затем доливают воду до отметки 1000 мл. Закрыв отверстие цилиндра ладонью, попеременно переворачивают его 10 раз на 180°.

После взбалтывания цилиндр ставят на стол и остав­ляют в покое на 15 или 30 мин в зависимости от приме­ненного метода распушки асбеста, а затем замеряют объем осадка и вычисляют степень распушки асбеста как среднюю величину двух определений.

Полученные результаты записывают в журнал по следующей форме:

№ опыта

Влажность

Пробы, %

Навеска, г

Объем суспензии, см3

Время отстаива­ния, мин

Величина осадка, см®

Степень

Распушки, %

І

2

Средний результат. . .

ТЕХНОЛОГИИ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Термопанели — качественный материал для отделки и утепления дома

Современные термопанели выделяются отменными эксплуатационными качествами, что делает их идеальным материалом для отделки зданий. Вопрос с утеплением дома всегда стоял остро. Производители предлагают множество строительных материалов, но большинство людей предпочитают …

Негорючая изоляция и базальтовая вата

При возведении зданий любого предназначения необходимо уделять внимание пожарной безопасности. Для решения этой проблемы подойдет негорючая изоляция, базальтовая вата.
Негорючие теплоизоляционные материалы стали неотъемлемой частью профильного рынка.

Средства теплоизоляции: зачем они нужны

Для обеспечения эффективного энергосбережения необходимо использовать качественные средства теплоизоляции. При выборе современных материалов реально снизить тепловые потери до 70%! Соответственно – уменьшить затраты на отопление дома/квартиры.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.