ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ ЛИНИИ КОМПЛЕКСНОЙ РАЗДЕЛКИ РЫБЫ НА ПРКЗ

1. Цель работы: ознакомление с правилами эксплуатации технологи­ческого оборудования.

2. Задание

2.1. Изучить правила эксплуатации оборудования линии разделки рыбы.

3. Порядок выполнения работы.

3.1. Составить схему расстановки оборудования.

3.2. Указать последовательность ввода оборудования в рабочий режим линии.

3.3. Описать правила эксплуатации оборудования.

4. Содержание отчета.

4.1. Цель работы.

4.2. Задание.

4.3. Схема расположения оборудования.

4.4. Описание последовательности ввода оборудования в рабочий ре­жим линии и правил его эксплуатации.

4.5. Выводы, предложения.

5. Теоретическая часть.

5.1. Общие указания.

В процессе эксплуатации технологического оборудования береговых предприятий следует руководствоваться Правилами технической эксплуата­ции технологического оборудования предприятий и судов рыбной промыш­ленности, инструкциями заводов-изготовителей по эксплуатации, а также действующими обязательными Правилами устройства и безопасной эксплуа­тации грузоподъемных кранов, Правилами устройства и безопасной эксплуа­тации лифтов, устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов Госгортехнадзора, технической эксплуатации электроустановок по­требителей Союзглавэнерго; технологического оборудования судов - Прави­лами технической эксплуатации технологического оборудования предпри­ятий и судов рыбной промышленности, Правилами Регистра СССР.

Для обозначения обязательности выполнения требований, изложенных в Правилах, принимаются термины: "должно", "необходимо", "следует". Термин "как правило" означает, что данные решения являются лучшими и должны применяться в большинстве случаев. Термин "рекомендуется" оз­начает, что решение - одно из лучших, но является не обязательным. Тер­мин "допускается" означает, что решение удовлетворительное, а в ряде слу­чаев - вынужденное. Термин "запрещается" означает, что запрещено безус­ловно. Размеры и нормы с указанием "не менее" означают, что они наи­меньшие. Численные величины с предлогами "от" и "до" указаны включительно.

С целью систематизации Правил эксплуатации технологическое обору­дование судов и береговых предприятий рыбной промышленности по тех­нологическому принципу условно подразделяется на 16 групп:

- для выгрузки и транспортировки рыбы и рыбной продукции;

- для разделки, резки и мойки рыбы;

- для измельчения, протирки и перемешивания;

- дозировочно-наполнительное;

- закаточно-укупорочное и маркировочное;

- для приведения рыбной продукции в товарный вид;

- для вкусового посола, панировки и тепловой обработки рыбы и рыб­ной продукции;

- для производства охлажденной и мороженой продукции и льда;

- для посола и дообработки соленой рыбы;

- рыбокоптильного производства;

- жиромучного производства;

- жестяно-баночного производства;

- для производства лакированной и литографированной жести и банок;

- для производства тары деревянной, картонной, а также из полимер­ных материалов;

- для изготовления сетей и снастей;

- специальное и вспомогательное.

5.2. Организация технической эксплуатации технологического оборудования.

Техническая эксплуатация и обслуживание технологического оборудо­вания содержит: повседневную эксплуатацию и техническое обслуживание в процессе работы оборудования, плановые осмотры и ремонты в процессе эксплуатации. Повседневная эксплуатация и обслуживание оборудования в процессе работы осуществляется персоналом, работающим на данном оборудовании.

К эксплуатации технологического оборудования допускаются лица не моложе 18 лет, прошедШиЕ медицинское освидетельствование, обучение, сдавшие экзамены и получившие допуск на самостоятельное управление оборудованием.

Аттестация рабочих, занятых эксплуатацией и обслуживанием обору­дования на береговых предприятиях, производится постоянной действую­щей комиссией под председательством главного механика, а на судах - тех­нической службой судовладельца.

Аттестация инженерно-технических работников производится посто­янно действующей комиссией под председательством главного инженера.

Переаттестация рабочих, занятых эксплуатацией и обслуживанием обо­рудования, производится один раз в год, а инженерно-технических работни­ков - один раз в два года. Все технологическое оборудование закрепляется приказом по цеху (судну) за рабочими (членами экипажа), эксплуатирую­щими оборудование.

Прием-сдача смены на береговых предприятиях производится за 10-15 минут до начала следующей смены, а на судах - в соответствии с дейст­вующим Уставом службы на судах флота рыбной промышленности СССР.

Для обеспечения безаварийной и экономичной работы машины персо­нал, эксплуатирующий оборудование, обязан:

- изучить техническую документацию, принцип работы машины и сис­тем, конструктивные особенности;

- уметь быстро и безошибочно производить все действия, обеспечи­вающие безаварийный пуск, эксплуатацию и остановку машины;

- уметь устранять мелкие неисправности машины;

- выполнять требования Правил техники безопасности;

- содержать машину в чистоте и соответствующем санитарном состоянии.

Рабочие, занятые эксплуатацией оборудования, несут полную ответствен­ность за сохранность машины и за все последствия, возникшие в случае нару­шения ими Правил эксплуатации оборудования и Правил техники безопасности.

Мастера, начальники цехов предприятий и специалисты службы обра­ботки на судах обязаны:

- содержать технологическое оборудование в исправном состоянии, не допускать работы на неисправном оборудовании;

- организовать соответствующее техническое обслуживание;

- организовать надзор и освидетельствование оборудования;

- обеспечить безопасные условия работы;

- обеспечить контроль за выполнением Правил эксплуатации оборудо­вания.

Ответственность за выполнение Правил эксплуатации оборудования возлагается:

- на береговых предприятиях - на начальников цехов и главных меха­ников;

- на судах флота - на помощников капитана по производству (старших мастеров по обработке) и старших механиков.

Ответственность за организацию технической эксплуатации технологи­ческого оборудования возлагается:

На береговых предприятиях:

- в части эксплуатации - на начальников цехов;

- в части технического обслуживания - на главных механиков;

На судах флота:

- в части эксплуатации - на помощников капитана по производству (старших мастеров по обработке);

- в части технического обслуживания - на старших механиков.

5.3. Общие правила эксплуатации оборудования.

При подготовке оборудования к работе необходимо произвести его на­ружный осмотр, проверить чистоту и исправность оборудования, отсутствие посторонних предметов на движущихся частях, исправность загрузочных и разгрузочных устройств. Произвести проворачивание агрегата вручную, а затем произвести пуск на холостом ходу в течение 2-3 минут. После чего вывести агрегат на заданный режим и подать нагрузку. Пуск должен произ­водиться плавно, без рывков.

Во время работы оборудования необходимо:

- следить за тем, чтобы оборудование работало плавно, без посторон­них стуков, шумов и вибрации;

- следить за нагрузкой оборудования, своевременно измерять режимы работы, не допуская перегрузки;

- вести наблюдение за показателями контрольно-измерительных при­боров и сигнальных устройств.

По окончании работы агрегата необходимо:

- произвести полную остановку;

- осмотр, необходимую чистку, мойку;

- убрать рабочее место.

Оборудование должно быть немедленно остановлено:

- при обнаружении неисправностей концевых выключателей, систем защиты, приборов, тормозов, храповых и блокирующих устройств;

- при появлении недопустимых стуков, шумов, вибраций, перегрева отдельных узлов;

- при падении давления, течи или повышении температуры сверх до­пустимой;

- при появлении опасности для обслуживающего персонала;

- при обнаружении брака.

Запрещается:

- работать на неисправном оборудовании;

- устранять неисправности во время работы машины;

- производить чистку, мойку;

- нагружать оборудование сверх установленных норм;

- работать на оборудовании в случае, если ограждения, защитные и бло­кирующие устройства отсутствуют, временно сняты или не установлены;

- поручать управление оборудованием лицам, не имеющим на это со­ответствующего допуска;

- оставлять работающее оборудование без присмотра.

5.3.1. Транспортирующие устройства.

Произвести осмотр транспортирующего устройства и проверить:

- предварительное натяжение рабочего органа;

- исправность скребков, ковшей, надежность их крепления;

- исправность пластинчатого рабочего полотна;

- исправность тяговых цепей.

При обслуживании транспортирующего устройства во время работы необходимо:

- следить за исправностью, правильным движением, нормальным натя­гом рабочего органа;

- следить за правильной и равномерной загрузкой; груз должен пода­ваться непрерывно, одинаковыми порциями (без завалов) и располагаться равномерно;

- следить за вращением барабанов, роликов, не допуская их остановки и проскальзывания ленты;

- не допускать попадания посторонних предметов и перемещаемого груза под ленту, на барабаны и ролики;

- следить за тем, чтобы в зазор между скребками, желобом не попадал транспортируемый груз.

При остановке транспортирующего устройства необходимо следить, чтобы рабочее полотно было полностью освобождено от транспортируемого груза.

5.3.2. Моечные машины.

Перед пуском машины в работу произвести внешний осмотр в соответ­ствии с общими правилами эксплуатации, кроме этого:

- проверить чистоту фильтросетки и убедиться, что шприцевальные трубки и лотки установлены правильно;

- заполнить емкости моющей жидкостью в соответствии с технологи­ческим процессом;

- включить нагревательные элементы в сушильных камерах комбини­рованных машин.

В процессе работы машины необходимо:

- следить за равномерной подачей моющей жидкости в емкости и по­ступлением рыбы (тары), за температурой воды (раствора);

- загрузку рыбы (тары) в моечную машину производить в соответствии с инструкцией по обслуживанию;

- не допускать резких колебаний температуры моющей жидкости от за­данного режима;

- не реже, чем через две смены, производить чистку сопел, распыли­тельных отверстий, шприцевальных трубок;

- баки щелочного раствора и горячей воды следует тщательно промы­вать через каждые 1 700 часов работы машины;

- контролировать работу местной вытяжной вентиляции;

- в случае боя стеклянных банок машину остановить и запустить снова в работу только после того, как битое стекло будет извлечено и устранена причина боя;

- запрещается удалять на ходу машины остатки сырья или другие предметы, застрявшие на линии конвейера, направлять банки руками при их загрузке в гнезда накопителей, а также если они застревают в носителях;

- не допускать загромождения рабочего места тарой, отходами и посто­ронними предметами;

- следить за состоянием трапов и стоков, не допускать скопления воды и моющего раствора на полу цеха.

При остановке машины следует прекратить подачу рыбы (тары), раз­грузить моющие емкости или камеры, прекратить доступ воды, пара и элек­троэнергии. Спустить загрязненную жидкость в канализацию, остановить двигатель.

После остановки машину тщательно промыть водой под давлением

0, 196 - 0,245 МПа, прочистить отверстия распылительных систем, просте - рилизовать паром, смазать трущиеся поверхности, произвести уборку рабо­чего места.

Не реже одного раза в неделю нужно производить тщательную мойку машины однопроцентным раствором осветленной хлорной извести.

5.3.3. Дефростеры.

Подготовку дефростера к работе произвести в соответствии с общими правилами, кроме того:

- проверить поступление воды и пара;

- проверить натяжение конвейерной ленты;

- включить насосы и заполнить ванны водой;

- отрегулировать поступление воды на дождевые гребенки;

- нагреть воду до температуры не выше 35°С;

- установить необходимую скорость конвейера.

Во время работы дефростера необходимо:

- следить за тем, чтобы в каждый лоток подавалось по одному брикету, предварительно освобожденному от бумаги;

- следить за температурой воды в ванне и уровнем, который должен быть выше верхней ленты конвейера.

По окончании работы, после освобождения всех лотков от рыбы, про­извести остановку дефростера, при этом:

- выключить насосы;

- очистить конвейер от отходов;

- тщательно промыть дефростер горячей водой.

5.3.4. Рыборазделочные машины.

Перед пуском машины произвести внешний осмотр в соответствии с общими правилами (п. 5.3), кроме того:

- проверить крепление и качество заточки режущих инструментов;

- проверить исправность конвейера;

- включить в действие водоподающее устройство.

Во время работы рыборазделочной машины необходимо:

- подачу рыбы в машину производить непрерывно и в нужном положе­нии, не перегружая ее;

- заточку дисковых ножей производить через 30-40 часов работы машины;

- следить, чтобы режущие инструменты были закрыты защитными кожухами;

- отходы при разделке рыбы должны постоянно удаляться из помещения.

При работе на машине запрещается:

- выправлять рыбу на ходу машины, а также снимать филе с машины вручную;

- опираться руками на ленту конвейера и облокачиваться на корпус машины;

- надевать (снимать) приводной ремень или цепь на ходу машины.

Остановку машины по окончании работы следует производить в соот­ветствии с общими правилами (п. 5.3). После остановки машину тщательно промыть водой под давлением не менее 0,196 МПа, проворачивая ее вруч­ную, простерилизовать паром, смазать трущиеся поверхности маслом. При мойке машины и помещения необходимо следить за тем, чтобы вода не по­падала на электродвигатели и другие электроагрегаты.

Аварийную остановку рыборазделочной машины производить в случа­ях, указанных в общих правилах (п. 5.3).

6. Вопросы для самоконтроля.

6.1. Какими документами руководствуются в процессе эксплуатации технологического оборудования?

6.2. Назовите специальные термины, изложенные в Правилах, и объяс­ните их значение.

6.3. Кто допускается к эксплуатации технологического оборудования?

6.4. Каковы обязанности персонала, обслуживающего оборудование?

6.5. Каковы обязанности мастера, начальника цеха предприятия или специалиста службы обработки на судах, в ведении которых находится обо­рудование?

6.6. На кого возлагается ответственность за выполнение Правил экс­плуатации оборудования?

6.7. На кого возлагается ответственность за организацию эксплуатации оборудования?

6.8. При каких ситуациях оборудование должно быть немедленно оста­новлено?

6.9. Что запрещают делать Правила эксплуатации оборудования?

6.10.Что необходимо сделать при подготовке к пуску, при работе и ос­тановке оборудования?

7. Литература.

7.1. Правила технической эксплуатации технологического оборудова­ния предприятий и судов рыбной промышленности. - Калининград: Тех - рыбпром, 1983. - 143 с.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Гидромельница для производства кормовой каши

Внимание, актуальные цены узнавайте в контактах под следующим видео: Производство и продажа гидромельниц в сборе, цена 6500грн, доставка по СНГ и Дальнему Зарубежью, контакты для заказов: +38 067 2825117 msd@msd.com.ua …

Кормоэкструдеры — производство и продажа

Объявление о покупке экструдера для кукурузных палочек: Куплю экструдер для производства кукурузных палочек возможно б/у, в хорошем состоянии. Срочно! (067)406-40-88 -- С уважением, консалтингово-инжиниринговая компания "Виллиам Инвест-Эксперт" наши контакты: т.: …

ОБОРУДОВАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБЖАРОЧНО-ЗАКАТОЧНОГО УЧАСТКА КОНСЕРВНОГО ЗАВОДА

1. Цель работы: ознакомление с правилами эксплуатации технологи­ческого оборудования. 2. Задание 2.1. Изучить правила эксплуатации оборудования обжарочно - закаточного участка консервного завода. 3. Порядок выполнения работы. 3.1. Определить тип машины …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua