ТЕОРИЯ сварочных процессов

Анодная область

В сварочных дуговых процессах явления в анодной области Дуги играют исключительно важную роль, поскольку от них во многом зависят доля передаваемой аноду энергии дуги и соответ-

ственно характер нагрева и плавления основного металла. За ис­ключением специальных случаев, например сварка угольной ду­гой, анод не эмитирует положительных ионов. Поэтому анодный ток - чисто электронный и j =je.

Одним из важнейших интегральных параметров, характери­зующих функционирование анодной области дуги, принято счи­тать анодное падение потенциала £/а, которое может быть как по­ложительным, так и отрицательным. Его значение определяется в основном энергией, потребляемой для образования положитель­ных ионов в анодной области, и в большинстве случаев оно мень­ше катодного падения потенциала UK. Для Me-дуг £/а составляет 2...3 В. Д. М. Рабкиным получены значения £/а = 2,5 ± 0,5 В, не зависящие от тока, материала анода и состава атмосферы дуги.

По данным многочисленных наблюдений различают два ос­новных режима горения дуги на аноде: а) с контрагированным (сжатым) анодным пятном и б) с диффузной (распределенной по большой поверхности) зоной контакта дуги с анодом. Форма зоны контакта плазмы с поверхностью анода обусловлена действием ряда факторов, таких как ток дуги, давление, род плазмообразую­щего газа, скорость движения плазмы и т. д. Так, при низком дав­лении (р < 10 Па) переход от распределенной дуги к контрагиро - ванной наблюдается с увеличением тока, когда превышается неко­торое его значение, называемое критическим. В то же время при атмосферном давлении и выше переход от распределенной дуги к контрагированной наблюдается при уменьшении тока ниже неко­торого порогового значения.

При диффузной зоне контакта дуги с анодом (диффузной при­вязке) плотность тока на аноде либо сравнима, либо меньше плот­ности тока в столбе дуги. В этом режиме не требуется увеличения тока в анодной области дуги, даже, наоборот, иногда может воз­никнуть необходимость в уменьшении электронного тока. В дан­ном случае анод под действием потока электронов может прини­мать отрицательный заряд и начинает тормозить избыточные элек­троны из столба дуги. Поэтому в режиме с диффузной привязкой

С/а принимает значения от отрицательного до положительного, обеспечивающие вытягивание необходимого потока электронов из плазмы.

При контрагированной дуге плотность тока на аноде заметно выше, чем в плазме столба дуги. В этом случае происходит как бы ионизационное усиление тока в анодном слое, что возможно при дополнительном вкладе энергии в поток электронов. Поскольку электроны получают энергию от электрического поля, можно счи­тать, что ионизационное усиление тока происходит при положи­тельном анодном падении потенциала С/а. Так, для дуги с непла­вящимся катодом в среде аргона при переходе в контрагирован- ную форму дуги 11г возрастает до 7 В. Для контрагированных дуг в молекулярных газах (азоте и воздухе) t/a может достигать 12 В. Создание условий для перехода от распределенной дуги к контра­гированной может рассматриваться в качестве одного из способов повышения удельных тепловых потоков на поверхность анода, т. е. повышения проплавляющей способности при дуговой сварке.

ТЕОРИЯ сварочных процессов

Граничные условия

Чтобы решить дифференциальное уравнение теплопроводно­сти, необходимо задать распределение температур в начальный момент времени (начальное условие) и условия взаимодействия тела с окружающей средой на его границах (граничные условия). Начальное условие определяется …

Основные допущения и упрощения, принятые в классической теории распространения теплоты при сварке

На современном уровне развития математики аналитическое решение уравнения теплопроводности в общем виде (5.21) еще не найдено, однако при введении некоторых допущений и упрощений можно получить пригодные для практического использования ча­стные …

Дифференциальное уравнение теплопроводности

Сложный процесс изменения температуры точек тела с коор­динатами jc, у, z во времени t описывается дифференциальным уравнением теплопроводности. Для вывода этого уравнения необ­ходимо рассмотреть баланс теплоты в некотором элементарном объеме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай