СВАРКА И РЕЗКА МЕТАЛЛОВ

Сварка магниевых сплавов

При газовой сварке магниевых сплавов можно получить наплав­ленный металл с пределом прочности от 60 до 80% от предела проч­ности основного металла. Магниевые сплавы удовлетворительно свариваются газовым пламенем, но требуют применения флюсов для удаления тугоплавкой пленки окиси магния, образующейся в процессе сварки. При нагреве до 600° и выше магниевые сплавы склонны к росту зерна и повышению хрупкости. Для уменьшения неблагоприятного влияния нагрева магниевые сплавы легируются титаном (0,2—0,4%) или селеном (0,5%).

Техника сварки, подготовка кромок и типы соединений при свар­ке магниевых сплавов применяются такие же, как и при сварке алю­миниевых сплавов. Снятие фасок под углом 40—45° производится при тблщине металла свыше 3 мм. Кромки стыкуются без зазора и должны иметь притупление не менее 1,5 мм.

. 1—2 5—6

• 150 300

. 6—9 3—4

Режимы сварки следующие:

Толщина металла, мм. Расход ацетилена, л/час Скорость сварки, м/час

Пламя должно иметь небольшой избыток ацетилена и направлять­ся на шов под небольшим углом. Сварка ведется левым способом без поперечных колебаний мундштука, в один проход. Конец прут­ка не должен погружаться в ванну, так как это приводит к засо­рению ее окислами. Кромки металла перед сваркой должны быть очищены от защитной пленки окиси, имеющейся на листах (см. гл. XV). После сварки шов подвергается оксидированию раствором

Таблица 69 Флюсы, используемые при сварке магниевых сплавов

Вещества, входящие в флюс

Содержа­ние ком­понентов* %, В со­ставах

№ 1 | № 2

Фтористый литий. . .

31

_

Хлористый литий. . .

40

Фтористый магний. . .

И

Хлористый натрий. . .

40

Фтористый кальций. .

7

20

» барий. .

15

» алюминий.

33

хромпика. Для этого берутся ра­створы, составы которых указаны в главе XV. В качестве флюсов ис­пользуются составы, приведенные в табл. 69.

Для сварки магниевых сплавов пригодны также фтористохлорис­тые флюсы, применяемые при свар­ке алюминиевых сплавов. Флюс наносится на пруток и на обе сто­роны свариваемого металла вдоль кромок. Остатки флюса тщатель­но удаляются после сварки про­мывкой горячей водой и про­тиркой щетками. Проковка после сварки повышает пластичность наплавленного металла.

Сварка крупных деталей и литья из магниевых сплавов произ­водится с предварительным подогревом до 300—350°. Для устра­нения остаточных напряжений детали после сварки отжигают при. температуре от 190 до 315° в зависимости от марки сплава.

СВАРКА И РЕЗКА МЕТАЛЛОВ

История появления и развития лазерной резки

Лазерная резка является чрезвычайно распространенным процессом во многих отраслях. Она используется на производственных предприятиях, для лазерной хирургии и даже в качестве инструмента искусства. Несмотря на это использование, резка вместе со …

Сварка металлов – классификация и виды

Сварка – технологический процесс, используемый на многих производствах, для соединения деталей путем их нагрева и установления межатомных связей. Существует более ста видов сварки, которые классифицируются по различным признакам. Классификация по …

Лазерная гравировка и резка

Такая технология гравировки, резки и раскроя материала использует лазер высокого уровня мощности. Лазерный луч, который сфокусирован, двигается в графической программе по траектории отрисованного эскиза. Используются разные материалы: двухслойный пластик, органическое …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.