СВАРКА И РЕЗКА МЕТАЛЛОВ

Основные условия резки металлов окислением

Не все металлы и сплавы поддаются резке окислением. Окислительная резка требует вы­полнения следующих условий:

1. Температура воспламенения металла (температура начала горения) должна быть ни­же температуры его плавления. В этом случас металл Vopur в твердом состоянии; поверхность реза получается гладкой, верхние края кромки реза не подплавляются, продукты горения в виде шлака легко удаляются из полости реза кислородной струей и форма реза остается постоянной.

Этому условию отвечает железо и углеродис­тые стали. Техническое железо горит в кислоро­де при температуре 1050—1360’С в зависимо­сти от его состояния (прокат, порошок и др.), в то время как температура плавления железа равна 1539°С.

Не поддаются резке окислением алюминий и его сплавы. Температура воспламенения и плагленю алюминия соответственно равна 900 и 660°С. Следовательно, алюминий может го­реть только в жидком состоянии, поэтому полу­чить-постоянную форму реза невозможно.

2. Температура плавления образующихся при резке окислов и шлаков должна быть ниже температуры плавления металла. В этом случае они становятся жидкотекучими и беспрепятст­венно удаляются из области реза кислородной струей.

Окислы в вцце FeO и Fe304, образующиеся при окислении железа в процессе резки, имеют температуру плавления 135i) и 1400СС, т. е. ниже температуры плавления железа. Поэтому низко­углеродистые стали поддаются резке окисле­нием. Стали, содержащие более 0,65% углеро­да, имеют температуру плавления ниже темпе­ратуры плавления окислов железа, и резка их окислением в обычных условиях затрудни­тельна.

Некоторые металлы образуют окислы с высокими температурами плавления, например окислы алюминия — 2050°С, хрома — около 2270°С, никеля - 1985°С, меди — 1230°С.

Эти окислы при резке хромистых и хромо­никелевых сталей, меди и ее сплавов, чугунов и других по сравнению с разрезаемым метал­лом являются тугоплавкими. Они при обычной окислительной резке не могу~ быть удалены из области реза, так как закрывают место окисле­ния подогретого до температуры воспламене­ния металла от струи кислорода, и резка ста­новится невозможной.

3. Металлы должны обладать небольшой теплопроводностью, чтобы не было сильного теплоотвода от места резки, иначе процесс резки прерь-тгя.

Медь, алюминий и их сплавы обладают вы­сокой теплопроводностью по сравнению с же­лезом и сталью; практически не удается скон­центрировать нагрев этих металлов до темпе­ратуры воспламенения подогревающим пла­менем по всей толщине листа. Поэтому указан­ные металлы не поддаются обычной кислород­ной резке.

СВАРКА И РЕЗКА МЕТАЛЛОВ

Аппарат для сварки: какой выбрать

Самый популярный способ крепления металлических деталей – сварка. И заниматься ею можно не только во промышленных масштабах. В быту сварочные работы используются также часто, причем речь не всегда о сварщиках, …

Расходные материалы, необходимые для сварки

Чтобы выполнить сварку прочно и качественно, недостаточно иметь только сварочный аппарат. Дополнительно потребуется подобрать расходные материалы с учетом вида свариваемого металла. Перед началом работы определите, что именно вам нужно, и …

Критерии выбора сварочных аппаратов

Есть несколько факторов, анализировать которые при выборе сварочного аппарата нужно обязательно в магазине сварочного оборудования. Следует учесть рабочий диапазон температур, а также мощность. Рекомендуется учесть возможность смены полярности, и показатель …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua