СВАРКА И РЕЗКА МЕТАЛЛОВ

Кислородно-флюсовая резка

Высоколегированные хромистые и хромоникелевые стали плохо режутся однш кислородом ввиду того, что образующиеся окислы хрома являются тугоплавкими и не могут удаляться из места раз­реза в жидком виде. Пленка этих окислов, покрывая частицы ме­талла, препятствует его сгоранию в струе кислорода.

Для резки высокохромистых и хромоникелевых сталей кисло­родом советские специалисты А. Н. [Пашков, Г. Б. Евсеев, С. Г. Гузов и др. разработали особый способ, известный под названием кислородно-флюсовой резки. При этом способе в струю режущего кислорода непрерывно вводится порошкообразный флюс, который, сгорая в кислороде, выделяет большое количество дополнительного тепла, расплавляющего пленку окислов хрома, разжижающего эти окислы и переводящего их в шлаки. Процесс резки протекает с нормальной скоростью, а поверхность разреза получается чи­стой. Приемы резки остаются в основном такими же, как и при резке обычной малоуглеродистой стали.

В качестве флюса используется железный порошок с зернами 0,1—0,2 мм, в который добавляют: порошкообразный феррофос­фор, алюминиевый порошок, техническую буру, окалину и кварце­вый песок.

Схема установки УРХС конструкции ВНИИАвтогена для кис­лородно-флюсовой резки показана на рис. 177.

Ацетилен и кислород поступают в резак 1 по шлангам 2 и 3 из баллонов 4 и 5 через редукторы 14 и 6. Часть кислорода от шлан­га 3 направляется в дополнительный редуктор 7, откуда через вен­тиль 12 поступает в инжектор 10, в который попадает также порош­кообразный флюс из бункера 8 флюсопитателя. Струя кислорода, пройдя инжектор 10, засасывает флюс и подает его по шлангу 9 в резак, где флюс поступает через соответствующие каналы головки резака непосредственно в струю режущего кислорода. В головке ре­зака также имеется инжектор, через который проходит режущая струя кислорода, подсасывающая кислородно-флюсовую смесь, пос­тупающую в резак по шлангу из инжектора флюсопитателя.

Регулирование количества флюса производится с помощью маховичка 11, перемещающего дозирующую иглу инжектора 10. Для уравнивания давления в бачке и инжекторе служит вентиль 13, через который кислород может подаваться в бу нкер 8.

Кислородная резка чугуна без флюса также затруднена, так как температура плавления чугуна ниже температуры горения железа в кислороде и чугун начинает плавиться раньше, чем мо­жет начать гореть в кислороде. Наряду с этим содержащийся в

чугуне кремний при соприкосновении с кислородом дает туго­плавкую пленку окиси, которая, так же как и пленка окислов хрома, препятствует нормальному протеканию процесса резки. При сгорании углерода, содержащегося в значительном количестве в чугуне, образуется газообразная окись углерода, которая за­

грязняет режущий кислород и препятствует процессу окисления железа в месте разреза.

Цветные металлы (медь, латунь) обладают высокой теплопровод­ностью и, кроме того, при их окислении кислородом выделяется количество тепла, недостаточное для дальнейшего развития процес­са горения металла в месте реза. Кроме того, при резке этих ме­таллов кислородом образуются тугоплавкие окислы, препятствую­щие процессу резки. Поэтому кислородная резка чугуна и цвет­ных металлов возможна только с применением флюсов.

При кислородно-флюсовой резке этих металлов выделяется дополнительное тепло от сгорания флюса в кислороде, которое по­вышает температуру в месте реза. Вследствие этого образующиеся тугоплавкие окислы остаются в жидком состоянии и, будучи раз­бавлены продуктами сгорания флюса, дают жидкотекучие шлаки, легко удаляющиеся с места разреза и не препятствующие проіг’с - су резки. При резке чугуна в качестве добавки к флюсу применяет­ся феррофосфор. Скорость резки чугуна на 50—55% ниже резки нержавеющей стали.

При резке меди и бронзы во флюс добавляют феррофосфор и алюминий. Резку производят с предварительным подогревом до 200—400°.

При резке латуни выделяется большое количество паров окиси цинка, вредных для здоровья людей, поэтому резку цветных метал­лов следует вести в защитной маске (респираторе).

СВАРКА И РЕЗКА МЕТАЛЛОВ

История появления и развития лазерной резки

Лазерная резка является чрезвычайно распространенным процессом во многих отраслях. Она используется на производственных предприятиях, для лазерной хирургии и даже в качестве инструмента искусства. Несмотря на это использование, резка вместе со …

Сварка металлов – классификация и виды

Сварка – технологический процесс, используемый на многих производствах, для соединения деталей путем их нагрева и установления межатомных связей. Существует более ста видов сварки, которые классифицируются по различным признакам. Классификация по …

Лазерная гравировка и резка

Такая технология гравировки, резки и раскроя материала использует лазер высокого уровня мощности. Лазерный луч, который сфокусирован, двигается в графической программе по траектории отрисованного эскиза. Используются разные материалы: двухслойный пластик, органическое …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.