СУХАЯ ПЕРЕГОНКА ДЕРЕВА ЛИСТВЕННЫХ И ХВОЙНЫХ ПОРОД

Способы смолокурения

Русское смолокурение, несмотря на свое существование в те­чение нескольких столетий, является очень отсталым производством, технака которого и теперь еще во многих крестьянских хозяйствах осталась такой же, какой была сто лет тому назад. До настоящего Времени во многих местах сохранился первобытный способ гонки смолы в ямах,* при чем скипидар — этот ценный продукт сухой перегонки дерева — совсем не получается и выпускается на воздух.

Ямная смола представляет продукт плохого качества и выход ее незначителен: при лучшем материале смолы выходит не более 1У5,5 — 245,7 кг из 1 куб. сажени. В зависимости от размера ям различают два сорта ямной смолы: больше-ямную и мало-ямную. По качеству больше-ямная смола лучше мало-ямной, так как в не­больших ямах смола пригорает сильнее и получается более темной.

При ямном смолокурении часть смолья сгорает, развивая те­плоту, за счет которой остальная часть смолья подвергается сухой перегонке.

По способу получения близко к ямной смоле находится кучная Пли костровая смола. Хотя кучной способ употребляется для угле­жжения, но одновременно с углем можно получить и смолу, осо­бенно, если на уголь пережигается смолистая сосновая древесина.

Здесь также, как и при ямиом смолокурении, процесс разло­жения дерева идет за счет теплоты, которая выделяется сгорающей Частью материала.

При кучном смолокурении скипидар также не собирается я уле­тучивается на воздух, смола получается плохого качества, темного цвета, и выход ее незначителен, даже меньше, чем при ямном смолокурения.

В некоторых местах для смолокурения пользуются корчагами, хотя корчажный способ и употребляется, главным образом, для гонки дегтя. Для разложения смолы здесь зажигают не самое смолье, а отдельное топливо, почему этот способ представляет уже переход от примитивных форм смолокурения (ямного и кострового) к более совершенным (печному, котельному и ретортному).

Корчаги представляют горшки или глиняные цилиндры, откры­тые на одном конце, емкостью около 0,36 л». Они делаются съемными и устанавливаются на кирпичном поде, имеющем наклон к центру, от которого идет отводная труба в чанок или в кадку, куда стекает смола.

Корчага наполняется мелко наколотым смольем и опрокидывается вверх дном на поду над выходным отверстием. Щели между корчагой и подом замазываются глиной, после чего корчага обкладывается дро­вами, которые зажигаются. Стенки корчаги нагреваются, и начинается сухая перегонка находящегося в ней смолья. Смола ио отводной трубе стекает в кадку, а большая часть парообразных продуктов не успе­вает сгуститься в трубе и улетает на воздух.

Вследствие наружного нагрева разложение смолья в корчагах идет при более низкой температуре, чем в ямах или в кучах, и по­этому смола получается лучшего качества. Так как глиняные стенки корчаги более непроницаемы для газов и паров, чем ямная или кучная покрышка, сделанная из земля, угольной мелочи и прочего рыхлого материала, то смоляные пары проходить чрез нее не могут; выход смолы при корчажаом смолокурении значительно больше, чем при работе в ямах или в кучах, и составляет 327,6 — 409,5 кг Из 1 куб. сажени смолья.

Указанные способы смолокурения применяются в настоящее время только там, где имеют в виду получить смолу только для до­машнего употребления или для своих ближайших соседей. Там же, где смола имеет промышленное значение, где смолокурение предста­вляет важную доходную статью в крестьянском бюджете, там прими­тивные способы уступают место более совершенному печному, но сначала без гонки" скипидара. Лишь постепенно русские кустари-смо­локуры начинают понимать выгоду попутного при печном смолоку­рении добывания скипидара и приспособлять свои смолокуренные

Печи для этой цели.

Смолокуренно-скипидарцые печи строятся обыкновенно с нижним выходом продуктов, поэтому они обладают всеми вышеуказанными достоинствами перегонных аппаратов, снабженных нижним выходным Етверстнем. Дешевизна устройства, высокое качество смолы ж скипи­дара— главные положительные стороны этих печей. К числу отрица­Тельных сторон нужно отнести сравнительно небольшой выход про­Дуктов и значительный расход топлива.

Кирпичные стенки печей никогда не бывают настолько непрони­цаемы, чтобы могли удержать образовавшиеся газы и пары от уте - Кааия; этим объясняется, главным образом, небольшой выход про­дуктов. Плохая теплопроводность кирпичной кладки вызывает больший, сравнительно с железными котлами ил*Г ретортами, расход топлива, но с другой стороны, благодаря ей достигается более равномерное повышение температуры, избегаются вредные перегревы, и получаются продукты лучшего качества.

В северном районе, где смола вырабатывается, главным образом, для экспорта и требуется продукт1 высокого качества, кирпичные печи незаменимы, во в других местах, где к смоле не предъявляется очень больших требований, вполне понятно развитие котельного смо­локурения, дающего больший выход смолы и скипидара. Таким образом объясняется распространение в восточном районе так назы­ваемых Вятских смолокуренных железных котлов. Крупные недостатки, свойственные этим котлам, в значительной степени смягчаются в польских котлах, обладающих большой емкостью и снабженных, как и вятские котлы, нижним выходом продуктов. По принципу своего устройства польские котлы ничем не отличаются от вятских котлов, но значительные их емкость и высота при нижнем выходе вызывают Большую циркуляцию газов и паров и вследствие этого более равно­мерное нагревание материала, в результате чего получаются продукты лучшего качества. Но такие котлы с соответствующим оборудованием по своей стоимости совершенно недоступны крестьянину-кустарю, поэтому они в распространялись в западном районе, который отли­чался от других районов развитием мелкого промышленного капитала.

В центральном районе смолокурение приняло иное направление. Здесь, имея в виду, главным образом, получение скипидара высокого Качества, работу ведут в два приема: сначала в кирпичных печах-су­шилках большого объема отгоняют скипидар, а затем по некотором Охлаждении печи полуобугленный бурый материал переносят в желез­ные казаны или в вятские котлы, в которых и заканчивают перегонку смолья для получения смолы и угля.

Последние два способа (польские котлы и печи-сушилки) при­надлежат более позднему периоду и имеют своей целью получение, преимущественно, скипидара хорошего качества, в то время как смола играет второстепенную роль.

Менее распространенным в СССР способом сухой перегонки смолья является ретортный способ, который состоит в том, что весь процесс перегонки—от начала до получения угля—ведется в же* лезных горизонтальных цилиндрических ретортах, снабженных двумя выводящими трубами; верхняя из этих труб соединяется со скипи* дариым холодильником, а нижняя — с деревянной колодой для смолы* Качество продуктов перегонки в ретортах в значительной степей» зависит от размера реторт; в общем оно уступает качеству про­дуктов, полученных в печах, но зато выход ретортных продуктов значительно превосходит выход продуктов печного смолокурения.

Смолокурение в горизонтальных ретортах с одной верхней выво­дящей трубой, какие употребляются для сухой перегонки лиственных пород, рекомендовать нельзя, так как здесь и скипидар и смола полу­чаются плохого качества; кроме того, смолы выюдит меньше, чем в ретортах с двумя выводными трубами.

Собственно процесс сухой перегонки дерева хвойных пород не дает сразу готовых продуктов: смола обыкновенно отстаивается для удаления заключающейся в ней воды или перерабатывается на пек; сырой скипидар, вышедший из перегонного аппарата, подвергается очистке в особых аппаратах при помощи химической обработки, а из под смольной воды там, где это представляется выгодным, получают порошок и древесный спирт. Поэтому схему получения продуктов сухой перегонки дерева хвойных пород можно представить в указан­ном на чертеже виде (см. стр. 338).

Сделав беглый обзор разных способов смолокурения, перейдем к более детальному описанию их и начнем с печного, опустив ямное, кучное и корчажное смолокурения, которые вследствие своей при­митивности обречены на вымирание и не имеют промышленного значения, '

СУХАЯ ПЕРЕГОНКА ДЕРЕВА ЛИСТВЕННЫХ И ХВОЙНЫХ ПОРОД

Дровоколы — производство и продажа

Производство и продажа дровоколов конусных 2,2-4кВт под разное напряжение: 2,2 или 3кВт/220В - 5000грн 4кВт/380В - 6500грн Насадка изготовлена из инструментальной стали Ст. 45, используемой в деревообработке. Диаметром 80мм, длиной …

О положении сухой перегонки дерева в СССР

До революции сухой перегонкой дерева лиственных пород было занято 33 промышленных предприятия более или менее крупного заводского типа; из них собственно заводов сухой перегонки было 24, а из остальных девяти …

Химический анализ продуктов сухой перегонки дерева

Чтобы иметь ясное представление о ходе производства и каче­стве получающихся продуктов, необходимо время от времени произ­водить исследование этих продуктов, а также тех промежуточных полупродуктов, которые образуются в процессе производства. Так, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай