Строй материалы

Эта статья о натяжных потолках в ванной комнате

Эта статья о натяжных потолках в ванной комнате

Ванная комната, как понятно, - помещение завышенной влажности, потому к материалам, в ней применяемым, предъявляются особенные требования. Касается это и потолочного покрытия, которое должно, кроме всего остального, защищать от вероятных проблем сверху. Можно использовать пластмассовые панели, навесные реечные либо плиточные потолки либо потолки натяжные, о которых мы и поведаем ниже.

Натяжные потолки, представляющие из себя виниловое полотно, закрепляемое пластмассовыми багетами, имеют массу преимуществ. Они скрывают выпуклости и недостатки базисного потолка, прячут инженерные коммуникации, а не считая того - и это в особенности принципиально - они отличаются водонепроницаемостью и прочностью. Высококачественный натяжной потолок выдерживать до 100 л/м2 и в случае затопления сверху просто копит воду, которую позже просто убирают, после этого сушат базисный и натяжной потолки, причём последний после этой процедуры вновь воспринимает изначальные размеры. Также натяжные потолки долговечны и не требуют особенного ухода. По сопоставлению с навесноыми потолками, это покрытие не крадёт много высоты помещения, потому что устанавливается на расстоянии около 2 см от базисного потолка, а у навесных этот показатель равен 10-15 см.

Из минусов натяжных потолков отметим их высшую цена и невозможность смонтировать покрытие без помощи других. Устанавливать их могут только мастера. Вобщем, установка потолков занимает всего один денек, а по мере надобности его просто демонтировать и поставить назад, при это не ухудшая свойства полотна.

Как устанавливают натяжной потолок? Поначалу по периметру помещения устанавливают крепежно-декоративный профиль, либо багет. Потом отмечают места, где расположатся осветительные приборы, устанавливают стойки и делают в полотне отверстия под их. Чтоб плёнка стала более покладистой и чтоб понизить риск повреждения, её нагревают термический пушкой, после этого фиксируют в багете. В качестве осветительных устройств в большинстве случаев употребляются точечные осветительные приборы с обыкновенными либо галогенными лампами, хотя может быть использовать и разные люстры.

Современный рынок предлагает большущее обилие моделей натяжных потолков. Они имеют самые различные цвета и фактуры, их можно устанавливать в несколько уровней, создавая эффекты волны, купола, затяжки и т.д. Они бывают матовые и глянцевые, причём последние позволяют зрительно прирастить помещение. В ближайшее время стали пользующимися популярностью фотопечать на натяжных потолках и внедрение светодиодных осветительных приборов, создающих эффект ночного звёздного неба.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua