Строй материалы

Эпоксидная либо цементная затирка? Что избрать?

Эпоксидная либо цементная затирка? Что избрать?

Чтоб скрыть недостатки кладки плитки, подровнять высоту клея и т.д., употребляется особая затирка, которая может быть эпоксидной либо цементной. Чем они отличаются, и какую лучше избрать?

Цементные затирки доступны по стоимости, просто ложатся и гарантируют, что шов будет замазан ровно и гладко. Она не опасается воды, перепадов температуры, плесени, не трескается, долговечна и в протяжении долгого времени сохраняет начальный вид. Такие затирки могут быть представлены в виде обыденных составов и сухих консистенций. Последние перед применением разводят обычный водой.

Затирки на базе эпоксидных смол более дорогие, отличаются более высочайшими эксплуатационными качествами, нередко к ним добавляются отвердители и красящие пигменты. Эти затирки безупречны для работы с мрамором, камнем, стеклянной мозаикой и железной плиткой, при всем этом ширина шва должна быть более 6 мм.

С эпоксидными затирками трудно работать, так как они очень тягучие и вязкие, а удалить следы и остатки консистенции после высыхания очень тяжело. В любом случае вам не помешает иметь под рукою кислотный очиститель, который поможет совладать с пятнами. Но удалять следы и пятна необходимо не позднее второго денька, так как на 2-ой денек сделать это практически нереально.

Также есть универсальные затирки, подходящие для всех швов и материалов. Другие затирки не могут быть применены на тех либо других видах плитки. К примеру, песчаную затирку нельзя использовать на мраморной плитке.

Строительный рекомендует: Чтоб не разрушить плитку для отделки жилых помещений, не используйте консистенции, которые устойчивы к брутальным растворителям.

Строй материалы

Как правильно купить плитку в Киеве: краткое руководство по выбору керамогранита

Плитка — великолепный отделочный материал благодаря таким качествам как большой срок службы и впечатляющее визуально-стилевое разнообразие. Особым спросом в Украине пользуется керамогранит: благодаря твердости и долговечности, небольшой толщине плит и …

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua