Строй материалы

Щебень: применение, виды, расчет

Щебень: применение, виды, расчет

Щебень является строительным материалом, который употребляются для дренажа, мощения и в ландшафтном дизайне. Он состоит из кусков горных пород и камешков определенного размера, которые получаются при помощи дробления на особом оборудовании. Бессчетные компании предлагают данный продукт в различных спектрах размеров, что определяет стоимость и назначение материала. Обычно, щебень заказывают большенными партиями у особых поставщиков, хотя вероятны и малые поставки для определенных садовых нужд.

Из чего делают щебень и каково его применение?

Сырье для щебня поступает из разных источников. Материал создают из различных горных пород, которые определяют и тип щебня. Используя дробильное оборудование, компании крошат камешки и камни на кусочки. Ингода края остаются достаточно наточенными, а в других случаях их притупляют. Компании, обычно, создают несколько видов щебня, разбитых по размеру и степени лещадности (степень плоскости кусочков). Для проектов, где важны цвета и композиция, могут создаваться консистенции различных вариантов щебня.

Гранитный щебень можно именовать самым всераспространенным, потому что сам гранит является более нередко встречающейся горной породой на нашей планетке. Гранитные горы - это скопление магмы, которая застыла и содержит в себе кварц, слюду, полевой шпат. Зависимо от содержания этих компонент, гравийный щебень может быть красноватым, розовым, сероватым. В большинстве случаев гравийный щебень употребляют для декоративных целей и изготовления различных форм бетона.

Гравийный щебень наименее крепкий, чем гранитный щебень, да и стоимость его ниже. Его нередко употребляют в строй работах, для изготовления бетона и ЖБИ, также для мощения дорог. Необходимо отметить отличие гравия от гравийного щебня. Гравий - это мелкие камешки округлой формы, которые добывают в большинстве случаев в аква среде, а щебень из гравия - это колотая карьерная порода либо раздробленная каменная гора.

Известняковый щебень выходит из дробления известняка. Это 3-ий по популярности вид щебня, который используют для строительства дорог и мощения подъездных путей. Его также нередко употребляют в изготовлении ЖБИ и для дренажа. Если вам требуется известняковый щебень с доставкой в Москве, то компания Нерудные Технологии может поставить вам данный продукт, также многие другие инертные материалы.

Есть также вторичный щебень, который получают дроблением строительного мусора (кирпич, бетон, асфальт). Этот материал почаще этого идет на изготовка бетона, укладку дорог и траншей. Шлаковый щебень получают из металлургических шлаков и употребляют как заполнитель для бетона и в качестве материала укладки дорог.

В целом, хоть какой щебень можно использовать для различного типа работ. Самое пользующееся популярностью внедрение всех типов щебня - это дорожное строительство, дренажа траншей, также изготовка бетона. Люди также могут использовать маленькое количество щебня в домашних ландшафтных работах. Его можно использовать как мелкие камешки для грядок либо материал укладки покрытия на заднем дворе. На строй площадках щебень употребляют как ловушку для грязищи и пыли, также ограничитель растекания воды без затопления.

Щебень является пользующимся популярностью заполнителем бетона, асфальта и других схожих материалов. Для этого, обычно, употребляется щебень малого размера. Материал может быть применен как мелкие камешки для пешеходных дорожек под кирпичом и другими тротуарными материалами. Это, кстати, также предутверждает оседание тропинок.

Как высчитать количество нужного щебня?

Используйте формулу

L*W*H (в футах) / 27 = количество нужных кубических ярдов щебня

Потом сможете перевести кубический ярд в кубический метр (1 куб. ярд = 0.764554858 куб. метр)

В данной формуле L, W и H обозначают длину, ширину и высоту в футах (1 фут = 0.3048 метра, 1 метр = 3.2808399 фута ).

Умножаете эти характеристики друг на друга, потом делите на 27 и получаете нужное количество кубических ярдов щебня.

Представим ваш двор имеет 6 метров (20 футов) в длину и 3 метра (10 футов) в ширину и вы желаете выложить поверхность из 6 дюймов щебня (около 0.05 футов). Вы составляете формулу: (20'x10'x0 0,5 ') / 27 = 3,7 кубических ярдов (примерно 2.8 кубических метра)

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua