Строй материалы

Шикарные кессонные потолки

Шикарные кессонные потолки

Сейчас мы поведаем о кессонных потолках, которые относятся к престижным и прекрасным методам отделки. Кессон - это углубление в своде потолка либо внутренней поверхности арки, имеющее квадратную либо многоугольную форму. Несколько ложбинок делают ритмический узор, входящий в непростой несущий каркас либо систему перекрёстных балок. Кессоны употребляют не только лишь в декоративных целях, они несут конструктивную нагрузку и делают лучше акустику помещения.

До того как подробнее поведать об этом виде отделки, обратимся на короткий срок к истории. Кессоны упоминаются с 7 века до н.э. - тогда они использовались этрусками и старыми римлянами. Последние разнообразили формы кессонов, сделав их многогранными и даже круглыми. В именитых Помпеях, погребённых под слоем пепла и лавы Везувия, также нашлись кессонные конструкции. Не отставали от римлян и греки, которые укладывали кассеты из плитки, в том числе мраморной, на балки, создавая тем собственного рода конструкции, похожие на древесные. Более того, работа греческих мастеров была более чёткой и роскошной, чем у римлян, чья работа отличалась грубым и липовым видом, хотя и использовала самые различные материалы. В эру Ренессанса, когда античность числилась образцом всего, римские виды кессонов и техника их выполнения не ужились с лёгкими и смелыми зданиями, потому обширное распространение получили резные древесные кессоны, окрашенные и позолоченные, также лепные кессона на древесной базе.

Современные кессонные потолки - это система конструктивных и декоративных частей. К первым относится каркас, поперечные и продольные брусья, оканчивающие направляющие и разные крепежи. Декоративные элементы - это ячейки кессонов, бордюры, карнизы, доборы, розетки.

Шикарные кессонные потолки

Дизайнеры всё чаше рекомендуют уделять свое внимание на кессоны тем, кто желает, чтоб их помещение, производили неизменное воспоминание, независимо от собственного предназначения. Кессоны отлично впишутся интерьер спальни, гостиной, кабинета либо библиотеки. Для производства древесных панелей употребляются ценные породы дерева - дуб, ясень, орешек, красноватое дерево и т.д., что, непременно, очень оказывает влияние на цена отделочного материала, которая очень высока.

Также есть более доступные по стоимости кессоны из полимерных материалов с добавлением древесного угля. Они не страшатся перепадов температуры, воды, не усыхают и малость весят, что позволяет понизить нагрузку на несущие элементы строения. Не считая того, для производства кессонных потолков могут употребляться МДФ и экошпон. Снаружи они практически не отличаются от натурального дерева, но при всем этом не так дороги.

Использовать кессоны лучше в помещениях, где высота потолков составляет более 3 метров. Это связано с тем, что кессоны относятся к навесным системам и «скрадывают» см высоты, также они обычно производятся в тёмных тонах, что зрительно уменьшает помещение.

Шикарные кессонные потолки

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua