Строй материалы

Что такое целлулоид?

Что такое целлулоид?

Что такое целлулоид?

Целлулоид - это материал, сделанный методом пластификации нитроцеллюлозы при содействии камфоры. Это вещество в первый раз изобрели в 1800 в качестве подмены слоновой кости, но позднее его применение очень расширилось. Уже в 1950, недочеты целлулоида привели к общему понижению его количества на рынке. Сейчас его уже еще труднее отыскать.

Нитроцеллюлоза делается методом воздействия на целлюлозу нитрующим агентом. Когда материал пластифицируют при помощи камфоры, приобретенный продукт совсем не сложно конвертировать в всякую форму и обработать. Все же, целлулоид имеет большой недочет - он просто воспламеняется. Целлулоид так очень воспламеняется, что будет продолжать пылать, даже если его обмакнуть в воду. А это суровая угроза пожарной безопасности. Он также не отличается стабильностью и стремительно разлагается под действием света.

Хоть горюч, целлулоид очень прочен, что делает его полезным в почти всех задачках. Например, в изготовлении корсетов. Его даже некое время использовали для производства крепких видов одежки, но несколько злосчастных случаев положило конец этой традиции.

Вещество поначалу позиционировалось как Паркесайн, а позднее стало целлулоидом. Термин "целлулоид" вначале был торговой маркой, взятой в 1869 году, но позднее стал употребляться для общего описания всей пластифицированной нитроцеллюлозы, а не определенной марки определенной компании. Сначало, целлулоид был применен в корсетах, шарах для бассена, также других изделиях, но после реализовали его потенциал для производства фотопленки.

В 1940-х годах, киноленты записывались на целлулоиде. Это оказалось очень небезопасной затеей, потому что в проекционных залах стали нередко распространяться пожары, которые было тяжело потушить. Необходимо отметить, что внедрение целлулоида в качестве пленки для кинофильмов было нехороший идее, если поглядеть на это уже на данный момент. На пленке с течением времени появилось огромное количество трещинок и киноленты пожелтели. Это привело к тому, что многие киноленты были потеряны.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua