Строй материалы

Что такое нетканые материалы?

Что такое нетканые материалы?

Нетканые материалы не требуют использования каких-то способов ткачества для их сотворения. Они не имеют организованную геометрическую структуры и являются результатом связи волокон. Это дает таким материалам собственные свойства и новые либо усовершенствованные характеристики (поглощение, фильтрация), а как следует отличает их от обыденных тканей.

Нетканые материалы не являются кое-чем новым либо инноваторским и даже более того, развитие промышленной отрасли началось около 100 годов назад. Сейчас этот продукт находится в нашей ежедневной жизни куда бы мы не поглядели, другое дело, что не всегда мы знаем, где его находить. Взять, например, спанбонд, который употребляется в мебельном производстве, медицине, сельском хозяйстве и т.д.. Из него делают ряд подушек, матрасы, мед маски, бахилы и почти все другое. Кстати, если вы желаете приобрести спанбонд в Москве, то вы сможете обратиться в компанию Технол (tehnol.com/p_spanbond.php), которая занимается поставкой нетканых материалов.

Нетканые материалы могут быть абсорбирующими, дышащими, драпирующими, огнестойкими, термосвариваемыми, легкими, без ворса, мягенькими, жесткими, рвущимися, водоотталкивающими и т.д.. Разумеется, но, что не все характеристики можно соединить в одном материале.

Применение нетканых материалов.

1. Уход и гигиена: детские памперсы, средства женской гигиены, подгузники для взрослых, сухие и мокроватые салфетки, носовые платки и т.д..

2. Медицина: шоры для операционных, халатики, пакеты, маски, перевязочные материалы и тампоны и т.д..

3. Одежка: подкладки, изоляция либо защита для одежки, промышленная спецодежда, костюмчики для хим защиты, составляющие обуви и т.д..

4. Дом: салфетки и тряпки, чайные и кофейные пакеты, фильтры, постельное и столовое белье и т.д.

5. Авто: фильтры, подушки безопасности, термические экраны, декоративные ткани, лайнеры и т.д.

6. Строительство: подложка под кровлю и плитку, тепло- и звукоизоляция, мелкие камешки и т.д.

7. Геотекстиль: асфальтовые покрытия, стабилизаторы земли, мелкие камешки, средства для борьбы с эрозией и т.д.

8. Фильтрация: воздушные и газовые фильтры, кондиционирование и т.д.

9. Индустрия: кабельная изоляция, спутниковые антенны, армированный пластик, искусственная кожа, кондюки и т.д.

10. Также: сельское хозяйство, отдых и путешествия, школы, кабинеты и многие другие сферы.

Происхождение и достоинства нетканых материалов

Нетканые материалы получают в итоге переработки волокнистых отходов либо второсортных волокон, оставшихся от промышленных процессов. Их нередко рассматривают как дешевенькие, низкокачественные материалы для разовой продукции, но это не так. Не все тканые материалы созданы для разового использования, большая часть производства нацелена на изготовка изделий долгого предназначения. Это кровельные материалы, геотекстиль, материалы для авто либо обивки мебели. Все же, многие нетканые материалы, в особенности легкие, вправду употребляют как разовые предметы.

Строй материалы

Как правильно купить плитку в Киеве: краткое руководство по выбору керамогранита

Плитка — великолепный отделочный материал благодаря таким качествам как большой срок службы и впечатляющее визуально-стилевое разнообразие. Особым спросом в Украине пользуется керамогранит: благодаря твердости и долговечности, небольшой толщине плит и …

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua