Строй материалы

Что такое линолеум и из чего он состоит

Что такое линолеум и из чего он состоит

Одним из самых распространённых напольных покрытий является линолеум - однослойный либо мультислойный материал, состоящий из 5 надёжно соединённых меж собой слоёв.

Линолеум может быть безосновным, также на тканевой, пергаминовой и тепло-и звукоизолирующей укрепляющей базе.

Слои материала из которого изготовлен линолеум, обычно последующие:

1. Поначалу идет верхний слой, он прозрачен и он выполнен из полимерной смолы, которая защищает набросок от истирания и определяет износостойкость материала.

2. После чего слоя идет цветной слой, на который закрепляется тот либо другой набросок.

3. 3-ий слой изготовлен из материала, который именуется вспененный поливинилхлорид. Он особым образом обработан до получения рельефной поверхности.

4. Четвёртый слой выолнен из поливинилхлорида на стекловолокне и обеспечивает линолеуму пластичность, имунность к механическим воздействиям, таким как растягивание, закручивание и т.д.

5. В конце концов, 5-ый слой, изготовленный, как и 3-ий, из вспененного поливинилхлорида, делает поверхность покрытия мягенькой и эластичной.

Начальное сырье.

Зависимо от начального сырья, который употребляется для производства линолеум бывает поливинилхлоридным (ПВХ), коллоксилиновым, резиновым, масляным и т.д.
В квартирах более популярен поливинилхлоридный линолеум. Он имеет огромное количество прекрасных рисунков и орнаментов, представлен в большенном выборе цветовых палитр, что позволяет избрать покрытие для хоть какого интерьера. Из минусов отметим его низкую гидростойкость и невозможность воздействия с абразивами и жирами.
Масляный линолеум на тканевой базе делают из полимерной массы, в которую входят глицерин, ангидрид и преобразующие добавки. Это покрытие может быть много- и одноцветным, иметь непростой печатный набросок.
Коллоксилиновый линолеум не имеет подосновы, отличается коричневой и красноватой цветовой политрой, не опасается низких температур, очень гибок, но в то же время просто воспламеняется.
Верхний слой резинового линолеума состоит их цветной резины, а нижний делается из консистенции дроблёных остатков старенькой резины и битума и укладывается на теплозвукоизолирующую базу. Этот линолеум устойчив к влаге и брутальным хим субстанциям, что позволяет использовать его в помещениях с завышенной влажностью.

Ширина линолеумов различных видов варьируется в последующих границах: ширина - 1-1,5 м, толщина - до 55 м, длина - более 3 м.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай