Строй материалы

Что такое зеленоватый гипсокартон?

Что такое зеленоватый гипсокартон?

Обычный гипсокартон изготовлен в главном из гипса - минерала, который смотрится как белоснежный песок, хотя ряд примесей могут иметь розовые, желтоватые и сероватые цвета. Существует таковой термин, как "зеленоватый гипсокартон", который может немного запутать людей, ввиду нескольких видов определения для данного понятия. приставка "зеленоватый" значит не настолько цвет (хотя поверхность у него вправду зеленоватая), сколько принадлежность к водостойкому типу. Грубо говоря, зеленоватый гипсокартон - это водостойкий гипсокартон, хотя время от времени также это понятие используют к гипсокартону, который выполнен при помощи экологически устойчивых техник. И все же, почти всегда, говоря о зеленоватом гипсокартоне предполагают водостойкий материал.

Зеленоватый гипсокартон (водостойкий) обширно употребляют в ванных комнатах и на кухнях, где влажность может быть достаточно высочайшей для обыденного гипсокартона. При помощи специальной технологии, гипсокартон закрепляется в качестве стенового покрытия, также применяется в разработке потолков. У различных производителей имеется различный гипсокартон, стоимость на него также отличается зависимо от размера листов и марки компании.

Обыденный гипсокартон не употребляется во мокроватых помещениях, потому что он впитывает воду и под ее воздействием может просто развалиться. С зеленоватым гиспокартоном шансов на это существенно меньше. Все же, стоит держать в голове, что хотя таковой гипсокартон является водоотталкивающим, он не является стопроцентно водонепроницаемым. Грубо говоря, промокать стопроцентно ему не следует, а означает установка конкретно за душем либо у бортиков ванны не рекомендуется. Зеленоватый гипсокартон также не огнеупорный материал, потому около печей и открытого огня его монтировать также не стоит.

Что касается экологичного варианта, который именуют зеленоватым гиспокартоном, то тут речь идею о методе производства. Во время производства обычного гипсокартона (также как в почти всех других отраслях), выделяется углекислый газ, а при разработке зеленоватого гипсокартона его фактически нет. Таким макаром, есть экологический гипсокартон, который также носит заглавие зеленоватого гисокартона, ввиду того, что он имеет маленький углеродный след.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай