Строй материалы

Что такое древесная порода обработанная консервантами под давлением и хороша ли она для вашего сада?

Что такое древесная порода обработанная консервантами под давлением и хороша ли она для вашего сада?

Дерево является красивым строительным материалом. Древесная порода мощная, легкая, просто обрабатывается ручным инвентарем и является относительно дешевеньким строительным материалом. Единственная неувязка дерева в том, что огромное количество микробов, грибков и насекомых находят его аппетитным. Когда древесная порода находится в контакте с землей либо во влаге в течение хоть какого периода времени, эти организмы штурмуют ее. Необработанное дерево вроде сосны простоит так только год либо два, если оно соприкасается с мокроватым грунтом.

А ведь на даче нам нередко требуется использовать древесную породу. Строительство забора, установка теплицы и т.д. - все это дерево в земле. И здесь на помощь приходит обработанная консервантами и давлением древесная порода.

Хром, медь и мышьяк.

В процессе обработки, пиломатериалы запечатаны в баке, где воздух собирается, оставляя вакуум. Раствор, содержащий хром, медь и мышьяк добавляются для пропитки древесной породы. Хром является антибактериальным (защищает от микробов), медь фунгицидна (защищает от грибов), а мышьяк является инсектицидом (убивает насекомых). Все три токсичны, но хром и медь не вызывают столько вопросов, сколько мышьяк.

Если вы не вдыхаете хром, он не особо вредоносен вам, и медь не очень токсична для млекопитающих, хотя вредоносна для аква организмов и грибков. А вот мышьяк вызывает тревогу.

Обработанная хим субстанциями древесная порода, обычно, не очень хороша для людей, потому мы не рекомендуем оставлять перчатки на заборе, дышать опилками, когда пытаетесь нарубить старенькые доски от теплицы и воздержаться от сжигания обработанной химией древесной породы.

Но все ли так плохо?

Мышьяк есть всюду. Если этот сероватый, металлоподобный элемент соединить с кислородом, хлором и сероватой, он считается неорганическим мышьяком. Если углерод является частью композиции, то мышьяк становится органическим. Для человека небезопасна неорганическая форма мышьяка. И она как раз употребляется в обработке древесной породы. Неорганический мышьяк скапливается в живых тканях, где он ведет взаимодействие с ферментами клеток и усугубляет обмен веществ. А вот органическому мышьяку мы подвержены каждый денек - через почву, воду и продукты питания, но он в значимой степени выветривается ранее, чем причинит нам вред.

Что касается неорганического мышьяка, то некие ученые молвят, что мы можем потреблять определенное его количество (до 0.3 мкг в стуки на килограмм веса) и он не окажет воздействие на здоровье. Грубо говоря, то, что гласит спец - средней даме, имеющей 60 кг веса придется съедать 18 микрограммов мышьяка в денек много лет, чтоб почувствовать нехорошие последствия. Другими словами обработанная древесная порода в заборе либо теплице врядли повредит вашему здоровью, зато выручит вашу конструкцию от вредителей.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай