Строй материалы

Что избрать: металлочерепица либо ондулин?

Что избрать: металлочерепица либо ондулин?

К выбору кровельного материала необходимо подходить трепетно. Посреди более фаворитных выделяются металлочерепица и ондулин. Что избрать, в чём плюсы и минусы этих материалов?

Начнём с ондулина. Вначале слово «Onduline» означало французского производителя этой продукции, но скоро похожие изделия других производителей тоже получили это заглавие. Снаружи этот материал похож на издавна узнаваемый шифер и представляет собой волнистую пластинку. Фирменный ондулин имеет толщину 4 мм, на каждом листе 10 «волн», по всей длине имеется компьютерная маркировка, а на полосы среза нет слоёв. Если установка ондулина был выполнен верно и с соблюдением всех требований и норм, то гарантия на него продолжается 15 лет.

Однулин имеет маленький вес - лист площадью 1,8 м весит в районе 6 кг, что позволяет подымать его на крышу без помощи других. Он отличается гибкостью, простотой монтажа, низкой ценой. Может быть установлен на старенькое покрытие кровли, длительно сохраняет свет, не шумит и не просит монтажа снегоограждающих огораживаний. В то же время красноватый и зелёный ондулин имеет способность выцветать, а хождения по крыше и перепады температур могут привести к его растрескиванию.

К огорчению, ондулин нередко подделывают. Чтоб не приобрести липовую продукцию, покупайте материалы в испытанных вами лично либо вашими знакомыми, друзьями и родными магазинах.

Металлочерепица - это лист покрытой цинком стали, имеющий стойкое полимерное защитное покрытие. Современный рынок предлагает огромное обилие этого материала, что позволяет избрать «одёжку» для кровли на хоть какой кошелёк, вкус и условия. Металлочерепица имеет маленький вес )около 5 кг на квадратный метр), она отличается прочностью, долговечностью, длительно сохраняет начальный вид, ординарна в монтаже и позволяет закрывать поверхности хоть какой трудности. С другой стороны, её внедрение предполагает подготовку поверхности, в том числе облагораживание обрешётки, гидро- и пароизоляции, также нужно наличие снегозадерживающих бортиков.

Как и ондулин, металлочерепица нередко подделывается, потому брать её необходимо исключительно в испытанных местах.

Видите ли, и у ондулина, и у металлочерепицы есть собственный достоинства и недочеты. Чтоб обусловиться с выбором, поглядите на кровли соседей, почитайте веб-сайты и форумы в вебе и обусловьтесь, что больше подходит конкретно вам.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай