Строй материалы

Что ждать от дома из газобетона? Особенности жилища из газобетона.

Что ждать от дома из газобетона? Особенности жилища из газобетона.

У домов из газобетона очень огромное количество преимуществ, хотя и недочеты тоже имеются. Существует огромное количество воззрений в отношении самого материала и строений, возведенных из него. Мы попробуем в данной статье поведать об главных беспристрастных оценках газобетонных блоков и домах из газобетона.

Начнем с определения материала. Газобетоном именуют вид ячеистого бетона. Грубо говоря, газобетон - это искусственный камень, сделанный из цемента, кварцевого песка и особых газообразователей. Время от времени в смесь для изготовления газобетонных блоков добавляют гипс и известь. Кстати, ввиду извести либо других добавок, газобетон именуют вредным. Но, материал не вреднее, чем обыденный бетон, если вы, естественно, не собираетесь его есть, спать на нем прохладными ночами либо лупить себя им по голове. Если же гласить серьезно, то газобетон либо обыденный бетон - это естественно не таковой экологически незапятнанный материал, как дерево, но именовать его вредным для здоровья нельзя тоже. Скажем даже больше, газобетон относится к параметру экологичности 2.0, что на втором месте после дерева. Пока все составляющие консистенции для газобетона проходят разную обработку, в том числе температурную, выходит искусственный камень, который качествами очень похож на природный минерал тоберморит. В готовом материале, известь, пудра дюралевая либо гипсовый камень уже так смешались и обработались, что не находятся в чистом виде.

Газобетон именуется газобетоном, так как в нем содержатся пузырьки водорода и кислорода. Вообщем, никакого вредного газа в газобетоне нет. И в самом материале на самом деле газа тоже нет, ибо водород и кислород находятся в пузырьках меж консистенцией материала.

На фото в данной статье вы видите типовые проекты особняков из газобетона. Дом из газобетона имеет массу преимуществ. Во-1-х, материал обеспечит строению теплоизоляцию даже лучше, чем кирпич. Не считая того, дом будет крепким и устойчивым к морозам. Дополнительно ко всему, газобетон обеспечит роскошную шумоизоляции. А к еще одному положительному моменту стоит отнести стойкость к огню.

Исходя из убеждений строительства, дом из газобетона дешевле, потому что его проще и резвее сроить. В последствии, человек, который будет проживать в таком доме, будет испытывать хороший уровень климат-комфорта, благодаря наименьшим показателям теплопотери и паропроницаемости.

При всем этом, газобетон имеет такую особенность, как боязнь воды. Потому, для облицовки дома из газобетона требуется использовать определенные материалы. Эти материалы должны отлично сцепляться с основанием, но не должны препятствовать диффузии воздуха и паров воды. Не считая того, материалы отделки должны быть водонепроницаемы и морозоустойчивы. Под эти аспекты подходит облицовочный кирпич либо камень, легкие штукатурки. Нормально выполнит свою роль затирка в купе с покраской минеральной краской. Другие облицовки с воздушным зазором, которые подходят для облицовки дома из газобетона - это сайдинг, вагонка, вентилируемый фасад.

Ко всему иному, газобетонную боязнь воды, необходимо учесть к тому же при строительстве крыши. Неотклонимы козырьки, сливы и остальные системы отвода воды.

В целом, при строительстве домов из газобетона необходимо хорошо позаботиться о том, чтоб основной материал строения мало контактировал с водой, а лучше, чтоб вообщем не соприкасался с ней.

Портал Строительный уповает, что наша статья посодействовала вам осознать особенности газобетона и домов из этого материала. В комментах, пишите свои представления и собственный опыт работы с газобетоном. Если мы что-то запамятовали упомянуть о данном материале, напомните нам через форму комментариев.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай