Строй материалы

Характеристики глиняной плитки и какие значения имеют размер и калибр?

Характеристики глиняной плитки и какие значения имеют размер и калибр?

Выбор облицовочных материалов, к примеру, глиняной плитки, почти во всем определяется не только лишь местом использования, да и её размером и калибром. Чем отличаются эти понятия и как оказывают влияние на выбор плитки?

При продаже глиняной плитки указывается её номинальный размер, скажем, 20х20 см. При всем этом реальный размер может отличаться от заявленного в огромную либо наименьшую сторону. Происходит это из-за особенностей производства и сырья. Так как сырье, применяемое для производства керамики, неоднородно, несколько отличается состав консистенции, который подвергается воздействию больших температур, что и приводит к различиям меж заявленным и фактическим размером плитки. При всем этом колебания совсем не свидетельствуют о нехорошем качестве плитки. Напротив, размер кафеля особо высочайшей прочности часто чуток больше номинального.

Этот фактический размер плитки и является её калибром. Он не превосходит отклонений в полтора-два мм либо 5 мм в огромных плитках.

После обжига керамику сортируют, что позволяет удалить бракованные изделия, найти сорт и поделить по калибрам плитки 1-го номинала. В границах калибра вероятен допуск в полмиллиметра.

В одном номинале может быть несколько калибров, которые обозначаются на упаковке буковкой W и цифровым значением. Это может смотреться последующим образом: 30х40 см (W 298х398 мм).. Принципиально держать в голове, что в номинальный размер включена рекомендуемая для данного вида кафеля ширина межплиточного шва, а покупаемая партия плитки должна быть 1-го калибра. Это обеспечит не только лишь осторожный и прекрасный вид поверхности, да и более обычный процесс укладки, потому что дает возможность избежать конфигурации ширины шва для компенсации калибров.

Также существует ректифицированный керамогранит, который имеет совершенно ровненькие края и четкие размеры. Калибр такового керамогранита всегда схож в границах 1-го размера. Этот облицовочный материал употребляется исключительно в помещениях, так как укладывается стык в стык и может расширяться под воздействием температурных колебаний, что вызывает нарушение кладки.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай