Строй материалы

Фасады из ДПК (сайдинг)

Фасады из ДПК (сайдинг)

Для того, что бы защитить базу дома и сделать его внешний облик симпатичным, строители либо домовладельцы обшивали снаружи его разными натуральными строй материалами, такими как камень либо дерево. Обшивать камнем не всегда может быть.

Это можно сделать исключительно в том случае, если база дома не древесная, а кирпичная либо бетонная. Если же база древесная, то обшивать приходилось только струганными досками, так именуемой "вагонкой". Этот метод и на данный момент применяется при строительстве пригородных особняков и домов.

Но, невзирая, на наличие на рынке огромного количества разных хим препаратов и красителей, срок службы древесного фасада и его внешний облик не долог. Его повсевременно нужно обрабатывать и красить. Многие проектировщики, дизайнеры и заказчики все таки желают созидать дом обшитый панелями, схожими на дерево. И вот здесь они сумеют насладиться красотой, жесткостью и экологичностью панелями из древесно-полимерного композита, кратко ДПК либо WPC. Это новое слово в строительстве в Рф.

Панели из ДПК делаются способом экструзии и состоят из древесной муки и целофана (полипропилена) либо ПВХ и имеют в собственном составе разные хим добавки, препятствующие его разрушению и выцветанию. Все панели фасадов из ДПК имеют безупречную форму поперечного сечения по длине, потому доже не спец сумеет просто смонтировать фасад, действуя по аннотации. Т.к. они состоят из дерева и хим добавок, то естественно они горючи.

Но, в отличии от дерева, процесс горения проходит медлительно, не содержит вредных веществ и при тушении можно будет использовать любые средства пожаротушения. Фасад испытывает колоссальную нагрузку от ветра, дождика, снега и солнца, но панели из ДПК остаются размеренными и колоритными, их довольно протирать обыкновенной водопроводной водой с добавлением чистящих веществ. Панели покрашены в массе и могут иметь хоть какой цвет ( цвет находится в зависимости от производителя ).

Они могут быть обработаны вручную при помощи всех деревообрабатывающих инструментов, их можно пилить, сверлить, строгать и фрезеровать. Каждый производитель сам устанавливает длину панелей ДПК, потому для уменьшения отходов при строительстве, нужно ориентироваться на эту характеристику производителя. При установке фасада, происходит вентиляция основного строения, что содействует поддержанию размеренной температуры стенки дома.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua