Строй материалы

Фасадный декор: материалы

Фасадный декор: материалы

Многие, начиная строительство собственного дома либо приобретая готовый, стремятся сделать его неподражаемым не только лишь снутри, да и снаружи. Для этого они без помощи других либо при помощи проф дизайнера разрабатывают личный проект отделки фасада.

На сегодня существует огромное количество методов технологий отделки фасадов. Одним из обычных способов является фасадный декор из лепных частей.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЛЕПНИНЫ

Традиционные материалы для лепнины - это гипс, бетон и камень. У каждого их их есть свои недочеты. Гипсовые и бетонные элементы были очень хрупкими, недолговечными, подвержены атмосферным воздействиям. Не считая того, сам процесс монтажа частей был сложен и добивался установки дополнительного несущего каркаса. Каменные же изделия были тяжёлыми и малотехнологичными.

В наши деньки разные фасадные элементы делают из современных материалов, таких как полиуретан и пенополистирол. Благодаря им способности фасадного и внутреннего декора расширяются, в особенности если за дело берутся мастера.

Элементы строительного декора из полиуретана пришли на русский рынок не так издавна. Они отличаются чётким рельефом и точными размерами, но это не всегда гарантирует подбор нужных частей. Вот поэтому дизайнер либо конструктор выбирает изделия по каталогу, запамятывая о начальных планах. Если же декорируется уже готовый фасад, то выбор частей ограничен геометрией арок, размерами оконных и дверных проёмов и т.п.

В связи с этими вероятными неуввязками люди всё почаще обращаются к изделиям из пенополистирола, либо пенопласта. Этот материал отличается высочайшими теплоизолирующими качествами, не опасается перепадов температур, не поглощает воду, качественен и долговечен. Изделия из него не уступают по своим чертам предшественникам, а их форма, размер и т.д. зависят от желаний и вкусов заказчика.

Элементы из пенополистирола выполняются способом терморезки из плиты начального материала. Вырезанное изделие покрывается хащитным слоем, армируется и обрабатывается полиминеральным адгезионным составом. Для высыхания слоя защиты требуется 24-48 часов, после этого элемент может быть смонтирован на фасаде. Места примыкания элемента к стенке шпатлюются, а потом вся поверхность покрывают финальным слоем, к примеру, акриловым фактурным покрытием.

Пенополистирол экономичен, что позволяет существенно уменьшить денежные и временные издержки, элементы из него легки, влагонепроницаемы, просто устанавливаются и не присваивают фасаду дополнительную нагрузку. Благодаря эксплуатационным качествам такие элементы употребляются даже для реставрации и реконструкции разных памятников архитектуры.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай