Строй материалы

Уход за паркетным полом

Уход за паркетным полом

Ещё совершенно не так давно самыми пользующимися популярностью напольными покрытиями в нашей стране были линолеум и плитка. Но всё изменяется, и сейчас на фаворитные позиции вышел паркет, который хоть и стоит очень недешево, но придаёт помещению более великодушный вид. Если верно ухаживать за таким полом, он прослужит более 10 лет. Какие же средства используются для поддержания паркета?

Самый узнаваемый метод - внедрение лака. Уложенный паркет покрывают особым лаком, который защищает покрытие. После лакировки необходимо бросить пол на день, после чего по нему можно будет ходить, но ещё в течение 2-ух недель на лакированный паркет нельзя ставить мебель и убирать при помощи воды. Срок службы составляет около 10 лет, после этого рекомендуется поменять покрытие стопроцентно.

Можно использовать особые масла, которые попадают в саму древесную породу, а не просто делают защитную плёнку. Это позволяет повысить износостойкость покрытия, создаёт эффект старины и подчёркивает текстуру дерева. В то же время на пропитанный маслом паркет запрещено ставить мебель с металлическими ножками, а уход за ним более сложен, чем за лакированным.

Самым обычным и дешёвым методом ухода за паркетом считается восковая мастика, которая наносится на поверхность два раза в год. Образующаяся плёнка защищает от воды и износа, хотя потоп не приостановит. По обработанному мастикой паркету не рекомендуется ходить ранее, чем через полчаса после нанесения состава.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай