Строй материалы

Строительная арматура — обозначения, применение, виды

Строительная арматура - обозначения, применение, виды

Арматура - это очень нужный продукт на строительном рынке. Арматура строительная, которая, на самом деле, является видом металлопроката, употребляется для возведения железобетонных конструкций. Ее выбор обоснован тем, что она воспринимает на себя огромное количество функций и делает строение более надежным и долговременным.

  • Основной вид арматуры - это рабочая арматура. Ее основная задачка - принимать появляющиеся нагрузки.
  • Существует особая распределительная арматура. Она употребляется для фиксации рабочей арматуры в том либо ином положении, также для того, чтоб умеренно разделять нагрузку на рабочую арматуру.
  • Очередной вид строительной арматуры - это хомуты. Их употребляют для стягивания всей арматуры в одну каркасную форму. Хомуты также помогают бетону сохранить поверхность без трещинок в месте опор.
  • И последний вид строительной арматуры - это монтажная арматура. Ей фиксируются арматурный каркас в подходящем положении перед заливкой бетона.

Горячекатную арматуру стержневого типа обозначают буковкой "А", а рядом ставят римскую цифру I, II, III, IV, V, VI, где цифра 6 значит самую крепкую, а 1 - наименее крепкую. Холоднотянутую арматуру проволочного типа обозначают буковкой "B". Если встретите дополнительные знаки либо буковкы, то учтите, что ими дополняют информацию о свойствах. Так, "с" значит назначение этого вида арматуры для сварки; "т" - это термически крепкая арматура; "к" - устойчивая к коррозии арматура; "в" - арматура упрочнена вытяжкой.

Стоит всегда держать в голове, что применяемая строительная арматура в основном оказывает влияние на качество железобетонной конструкции. Но не всегда необходимо использовать крепкую сталь, потому что в тех железобетонных изделиях, где нагрузка может быть очень высочайшей, лучше использовать мягенькую армированную сталь, которая понизит возможность разрыва под давлением. В целом, на каждый тип строения - собственный арматура. Для подбора строительной арматуры обращают свое внимание на то, где железобетонное изделие будет находиться и каким воздействиям подвергаться. Также принимают в расчет марку бетона и метод монтажа каркаса. Например, хладноломкую сталь не употребляют там, где железобетонное изделие будет находиться в температурном режиме ниже нуля градусов по Цельсию. Для конструкций, которые будет работать под воздействием воздействия воды либо газов, то лучше использовать железную арматуру AI либо AII. И т.д..

Строительная арматура может быть выполнена из металла либо композитных материалов. Последний вариант появился не так издавна, но на данный момент также нужен, ввиду ряда собственных преимуществ перед металлопрокатной арматурой.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай