Строй материалы

Стекло, которое само себя чистит

Стекло, которое само себя чистит

Технологии повсевременно развиваются. Веб и мобильнее телефоны стали таковой же неотъемлемой частью жизни, как, например, транспорт и домашняя техника. Не стоят на месте строй, промышленные и другие технологии. Всё это помогает решить огромное количество заморочек, которые преследуют человека в современной жизни, также обеспечивает решение многих бытовых заморочек.

Прогресс добрался и до стёкол - японские учёные изобрели самоочищающееся стекло! Такие стёкла, установленные в больших застеклённых небоскрёбах, позволят существенно сберечь на средствах для очищения окон, оплате небезопасного труда промышленных альпинистов и т.д.. Приобрести самоочищающееся стекло можно уже и в нашей стране для личного либо коммерческого строительства.

Как стёкла очищают сами себя?

В процессе производства, поверхность стекла ещё жгучая, на неё наносится слой оксида титана, которые крепко соединяется со стеклом и придаёт ему очистительные характеристики, которые сохраняются на два десятилетия. Крепкость такового стекла очень значительна, под определённым углом виден голубоватый колер, а прохождение солнечных лучей понижается на 5%.

Когда начинается фотокаталитический процесс, органическая грязь под воздействием ультрафиолетовых лучей расщепляется и смывается попадающей на стекло водой, в том числе снегом и дождём. При всем этом вода умеренно распределяется по стеклу, что обеспечивает очищение от грязищи и не оставляет разводов.


О бесспорной экономичности самоочищающихся стёкол мы уже произнесли - они не требуют использования средств для мытья и работы мойщиков окон. Покрытие очень стойкое, оно не стирается и может быть применено с хоть какими стёклами, в том числе, солнцезащитными.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua