Строй материалы

Смесь бетона своими руками

Смесь бетона своими руками

Что такое бетон? Бетон - это, грубо говоря, камень, который сделали искусственно. Для строй и ремонтных работ его употребляют везде, а делают его методом смешивания цемента с различными наполнителями. Обычно, на большие объекты в большенном строительстве, заказывают доставку готового бетона. В маленьких работах, вроде заливки малых форм фундамента, бетон замешивают прямо на месте без помощи других. Вот о том, как замешивать это строительное "тесто" мы поведаем и в данной статье.

Итак, в рецептуру бетона обычно заходит цемент, песок и вода. Нередко ко всему этому добавляют гравий, щебень, керамзит, камень, пластификатор. Зависимо от того, какие пропорции употребляются, выходит так либо другая марка - от М50 до М800 (цифра гласит о прочности). Более всераспространенной маркой бетона является М-300. Более всераспространенная товарная схема смешивания - это 1 часть цемента, 2 части песка, 4 части щебня, 0.5 части воды.

Спецы рекомендуют в бетонной консистенции кооперировать разно-размерные наполнители. Это сделает укладку более плотной, ну и цементную смесь сбережет. В ручной укладке лучше делать ее толщину больше втрое, чем наибольший наполнитель. Если будут пустоты, то вы будете расходовать эстра количества песка и цемента.

Итак, о пропорциях. Нередко в бытовом строительстве, количество песка по отношению к цементу, делают по параметру 3 к 1, но заметим, что существует огромное количество причин для конфигурации пропорций. Отыскиваете требуемую комбинацию под определенный проект.

Существует облегченная версия бетонной консистенции. Это пескобетон. Смесь пескобетона довольно развести водой в пропорции, обозначенной на упаковке. В состав порошка уже входят все нужные составляющие, потому вам остается избрать только подходящую под ваше строительство марку. Так что, если вы не убеждены, что можете замесить бетонное "тесто" из отдельных компонент без помощи других, у вас есть две функции: заказать готовый бетон либо приобрести пескобетон и смешать его с водой. Цены на пескобетон доступные. Так, у столичной компании стройзаказ.ру, песокбетон марки М300 стоит от 80 рублей за упаковку 40кг.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua