Строй материалы

Слэбы: мраморные и гранитные

Слэбы: мраморные и гранитные

В ближайшее время для наружной и внутренней отделки помещений обширно употребляют гранитные и мраморные слэбы, либо слябы - цельные плиты прямоугольной формы, которые выпиливаются из мраморных блоков. Так как они имеют довольно большой формат, дизайнеры с помощью их делают уникальные монументальные композиции.

Размер слэба находится в зависимости от размера имеющегося каменного блока. Камень с более хрупкой структурой и огромным количеством трещинок позволит получить блоки и слэбы маленького размера. Наибольшая толщина слэба - 20-40 мм, ширина - 2 м, длина - 3 м. Имеющийся каменный блок распиливается дисковыми алмазными пилами, а перед этим устанавливается предпочитаемая толщина грядущего слэба.

Лицевую сторону заготовки шлифуют, полируют либо подвергают термический обработке. Термическая обработка обычно употребляется в отношении слэбов для ступеней. Также слэбы употребляются для производства подоконников, столешниц, моек, для обрамления бассейнов, ванн, фонтанов, порталов и каминов.

Для наружной отделки построек лучше использовать слэбы из граниты - они не страшатся влажности и низких температур, отличаются прочностью и низким коэффициентом истираемости, не говоря уже о многообразии цветов и цветов. Не считая того, они долговечны - фасады, облицованные гранитными плитами много веков вспять, поражают собственной красотой и величественностью до сего времени. Гранитные слэбы огромного формата также укладывают с фойе и холлах с большой проходимостью, используют для сотворения входных групп и даже изготавливают из их мемориальные комплексы. Что касается обработки поверхности, то она находится в зависимости от сферы внедрения материала. Плиты для ступеней и наружных площадок должны быть шероховатыми, потому они проходят термическую обработку, а плиты для стенок и внутренних ступеней полируют.

Во внутренней отделке почаще употребляют мраморные слэбы, что почти во всем связано с многообразием, изяществом и красотой рисунка натурального мрамора, также отсутствием необходимости внедрения стыковочных швов. В случае использования мрамора дизайнерам предоставляется широкий полёт фантазии, так как этот камень отличается богатой цветовой политрой, ярко выраженным неподражаемым рисунком. Не считая того, мрамор - это символ благородства, монументальности и красы, показатель стабильности и убежденности. Мраморные слэбы употребляются для дизайна стенок, пола, барных стоек, скамеек для саун, столешниц, подоконников, пери и т.д.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай