Строй материалы

Синтетический и натуральный ковролин. В чем разница?

Синтетический и натуральный ковролин. В чем разница?

Одним из самых фаворитных напольных покрытий является ковролин. Это логично, ведь его просто укладывать, он имеет прекрасный внешний облик, долговечен, ну и стоит не очень недешево. Вобщем, последнее касается только синтетического ковролина. Его натуральный «собрат» есть не в каждом магазине и стоит недёшево. Чем отличаются эти виды ковролина и почему имеют внушительную разницу в стоимости?

Главное их отличие - в составе. Натуральный ковролин содержит определённый процент шерсти, что обеспечивает его высочайшие теплоизолирующие характеристики и помогает сохранять форму ворса. Содержание шерсти в натуральном ковролине находится в зависимости от производителя. Мировые лидержы производства этого покрытия делают материал всего с 20% добавок, а некие компании из Турции либо Польши гордо именуют натуральным ковролин с 10-процентым содержанием шерсти.

Также натуральный и синтетический ковролин отличаются по способу производства. Для производства первого употребляется тканый метод, когда ворс переплетается с джутовой основой, а для производства второго - тафтинговый, иглопробивной способ, когда на лицевую сторону базы выводятся пучки волокон, приклеенные с изнанки. В итоге натуральный ковролин выходит более долговременным, чем искусственный.

Синтетический и натуральный ковролин. В чем разница?

Минус натуральных ковролинов в том, что даже маленькое содержание шерсти может спровоцировать аллергические заболевания прямо до астмы. Это происходит, так как шерсть является прелестной средой для размножения пылевых клещей, чьи продукты жизнедеятельности и вызывают аллергические реакции. С этой точки зрения натуральный ковролин небезопасен для здоровья. Но в то же время честные производители обрабатывают применяемую шерсть особыми грязеотталкивающими, антистатическими и даже огнезащитными субстанциями, что понижает её аллергенность. Ковролин синтетический не всегда проходит схожую обработку, потому нуждается в более нередкой очистке, которую, вобщем, можно проводить обыденным моющим пылесосом. Натуральное покрытие таковой очистки не выдержит, так как шерсть может «сесть», а недостающее просушивание приводит к образованию плесени, которую очень трудно вывести.

Итак, при выборе меж натуральным и синтетическим ковролином необходимо управляться сначала со своими предпочтениями, тем паче что высококачественная синтетика ни в чём не уступает натуральному покрытию, не считая цены. Ещё один принципиальный фактор при выборе ковролина - наличие в семье аллергиков. Если у кого-либо из домочадцев отмечаются аллергические реакции, лучше дать предпочтение высококачественному синтетическому ковролину.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай