Строй материалы

Прохладная сварка линолеума

Прохладная сварка линолеума

Прогресс не стоит на месте, и с каждым днём возникает всё больше способностей и новых методов чего бы то ни было. Касается это и такового, казалось бы, обыденного процесса, как склеивание соединений линолеума.

Ещё не так давно для крепления краёв линолеума использовали гвозди либо разные виды клея, но сейчас есть современнейший метод, который позволяет состыкаовать края покрытия практически неприметно для глаза. Этот метод именуют способом прохладной сварки.

На самом деле, прохладная сварка - это клей из тетрагидрофурана (80%) и пластификаторов и поливинилхлорида. На конце туба размещена особая игла, выполняющая роль расширителя. Раздвигая иглой края, вы наносите клей на шов, что надёжно скрепляет кусочки линолеума.

Есть три типа прохладной сварки.

1. Сварка типа А. Клей довольно водянистый, шов выходит очень узкий. Применяется такая прохладная сварки при настиле нового линолеума либо твёрдого линолеума на базе ПВХ.

2. Для ремонта уже имеющегося линолеума можно использовать сварку типа С. Более густой клей употребляется, чтоб заделать разошедшиеся соединения. Если после застывание сварка несколько выступает над полом, её срезают ножиком.

3. Проф строители употребляют сварку типа Т, безупречной для ПВХ-линолеума на базе полиэстера.

КАК Выполнить Клейку ЛИНОЛЕУМА Прохладной СВАРКОЙ?

Кроме самой прохладной сварки для работ нужны ножик, которым разрезают линолеум, малярный скотч и линейка. Происходит процесс последующим образом.

Мастер состыковывает полотна линолеума так, чтоб совпал набросок либо узор, после этого повдоль всего стыка наклеивается скотч (стык при всем этом должен проходить по центру скотча), который потом прорезается. В эту прорезь заливают клей и оставляют сварку, чтоб он просохла. Когда всё высохнет, осторожно снимите скотч - он соберет на себя всё избыточное.

Будьте аккуратны:

Но работая с прохладной сваркой, не следует забывать, что она состоит из хлорсодержащих веществ в том числе, которые могут плохо воздействовать на здоровье человека. Потому при работе используйте защитную маску, резиновые перчатки и другие нужные вещи.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай