Строй материалы

Производства тротуарной плитки по технологии Мрамор из бетона

Производства тротуарной плитки по технологии Мрамор из бетона

Высококачественная тротуарная плитка, как и другие изделия из прочного бетона, продолжает воспользоваться высочайшей популярностью на рынке стройматериалов. Применение ее в отделочных работах очень велико - таковой плиткой выкладывают дорожки, тротуары, стоянки, остановки, разные площадки. И самой доступной по собственной простоте выполнения и денежным затратам технологией производства тротуарной плитки является вибролитье. С применением таковой методики может быть создание плитки самых различных форм и расцветок, начиная с обычных и заканчивая эксклюзивными моделями.

Разработка вибролитья для производства тротуарной плитки

Изготовка тротуарной плитки способом вибролитья проходит в несколько шагов:

1-ый шаг: Изготовка бетонной консистенции. Изготовление бетонной консистенции делается по последующему рецепту: 1 часть цемента, 1 часть песка, 2 части гранитной крошки. Все составляющие смешиваются в бетоносмесителе в течение минутки. К ним добавляют растворенный в воде пластификатор (в среднем на 10 кг цемента - 100 г добавки и 2 л воды), и весь состав перемешивают до образования однородного раствора.

Производства тротуарной плитки по технологии Мрамор из бетона

2-ой шаг: Наполнение бетонной консистенцией форм. Наполнение форм проводится в последующей поэтапности: включают вибростол и выкладывают часть консистенции на середину формы. Поочередно заполняют ее веществом маленькими порциями. В конце сглаживают слой по верхнему уровню, и форма переносится на сушку.

3-ий шаг: Сушка бетонной консистенции в формах. Сушка форм просит поддержания в помещении температуры не ниже 18С. Формы накрывают полиэтиленом и ожидают естественного высыхания массы. Если сушка делается при более низких температурах, в раствор бетона нужно включение морозоустойчивых добавок. Сушка продолжается от 12 до 18 часов.

Производства тротуарной плитки по технологии Мрамор из бетона

4-ый шаг: Расформовка готовой плитки. Расформовку плитки лучше создавать, пока она еще жгучая. Для этого отгибают края формы и осторожно ее переворачивают. Все деяния требуют осторожности во избежание раскола изделий.

Более тщательно ознакомиться с организацией производства и технологией производства тротуарной плитки Вы сможете на корпоративном веб-сайте ООО ПК ЛОБАС.

Особенности транспортировки.

Плитка приобретает 100-процентную готовность спустя 25 дней с момента производства. При всем этом транспортировать ее можно спустя уже трое суток с начала сушки. Готовые изделия хранят на складе или на улице при температуре выше +10С, защитив изделия от осадков полиэтиленом.

Производства тротуарной плитки по технологии Мрамор из бетона

Создание плитки по технологии вибролитья, как и хоть какое создание, востребует от изготовителя наличие сырья, также производственного и вспомогательного оборудования.

Сырьевая база для производства тротуарной плитки

При изготовлении тротуарной плитки употребляются последующие сырьевые составляющие:

  1. Цемент (портландцемент). Для производства изделий из прочного бетона главной его составляющей в составе является цемент. Разновидностей цемента на рынке стройматериалов представлено довольно много, и сберегать на качестве и количестве материала не рекомендуется, так как конкретно от него будет зависеть крепкость изготавливаемой тротуарной плитки. Лучше использовать для этой цели цемент марки 500, используемый при изготовлении железобетонных конструкций с завышенными требованиями долговечности, прочности, водоустойчивости и морозостойкости.
  2. Большой песок. 2-ой важной составляющей бетона для производства плитки является песок, нужно что бы он соответствовал ГОСТу 8736-93.
  3. Гранитный отсев. В качестве минерального наполнителя бетонной консистенции используют также гранитный отсев маленькой фракции 0-5 мм. Функцией гранитного щебня при изготовлении бетонного раствора является повышение черт прочности и износостойкости готовых изделий. Марка прочности гранитной крошки данной марки варьирует в границах 1000-1400, а содержание пылевидных частиц составляет менее 25%.
  4. Добавка для бетона - пластификатор. Пластифицирующая добавка «Реламикс-М» применяется для усиления прочности бетонных смесей. Не считая того, при использовании этой добавки бетон набирает крепкость в среднем за 1-2 суток, другими словами с ускоренным действием. Это влияет на сроки строительства в целом, и производства тротуарной плитки а именно. Внедрение пластификатора увеличивает качество бетона и может обеспечить подмену цемента высших марок на наименьшие, другими словами, к примеру, цемента марки 500 на 400.
  5. Вода. Вода должна быть незапятанной, не закисшей, не застоявшейся и без высочайшей концентрации соли.
  6. Дополнительные составляющие для производства тротуарной плитки. Кроме перечисленных выше составляющих бетонной консистенции в качестве сырья для сотворения тротуарной плитки также могут быть применены:
  • пигменты для бетона, созданные для окрашивания смесей в хоть какой предложенной цветовой политре;
  • фиброволокно, позволяющее сдержать температурную и усадочную деформации бетона в процессе его затвердевания, улучшая тем эксплуатационные свойства материала.

Все материалы полностью доступны по стоимости, что и определяет невысокую себестоимость тротуарной плитки.

Оборудование для производства тротуарной плитки

Процесс производства тротуарной плитки осуществляется с внедрением бетоносмесителя и вибростола.

Бетоносмеситель представляет собой спецоборудование, назначение которого состоит в смешивании бетонных консистенций. Время, затрачиваемое на изготовка раствора бетона, много находится в зависимости от конструкции и свойства выполнения бетоносмесителя.

Вибростол - приспособление, служащее для производства изделий из бетона способом вибропрессования. При работе формы для плитки располагают на вибростоле, заполняют бетонным веществом и включают оборудование. Вибрация содействует резвому оседанию бетонной консистенции в форме и выходу из нее воздуха.

Формы для производства тротуарной плитки

Качество форм для тротуарной плитки при технологии вибролитья имеет решающее значение, т.к. используя одну и ту же форму, можно сделать тротуарную плитку разнообразной и неподражаемой раскраски. Потому брать формы для производства тротуарной плитки нужно у испытанных организаций, имеющих не только лишь свое создание, да и отлаженное сервисное сервис.

Производства тротуарной плитки по технологии Мрамор из бетона

Потому формы для тротуарной плитки в эксплуатации должны соответствовать определенным требованиям:

  • надежность;
  • легкость расформовки;
  • ресурс работы (более 200 циклов производства).

Качество таких форм достигается только при использовании в их изготовлении самых современных технологий и высококачественного сырья. На сегодня формы делаются из силикона, пластика ПВХ, Арт-эласта и АБС-пластика. Последние имеют определенные достоинства перед другими материалами, владея:

  • малым весом формы;
  • высочайшей стойкостью и низкой адгезией к бетону;
  • нетрудоемкой расформовкой;
  • отсутствием требований к опалубке;
  • ремонтопригодностью.

Создатель: Иванов Андрей Павлович

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua