Строй материалы

Пробковые полы для вашей кухни

Пробковые полы для вашей кухни

Пробковые полы комфортны, не считая того они способны приглушить звук, потому что являются естественным изолятором.

Пробка является роскошным материалом для покрытия пола на кухне. Ей присуще мягкость и упругость, которые делают хождение по полу из такового материала легче, сокращая давление на ноги, ступни и спину. И если вы уроните возлюбленную тарелку, она, вероятнее всего, отпрыгнет, а не разобьется.

Пробковые полы поставляются в виде длинноватых планок (как доски), квадратов (как плитка) либо листов (как линолеум). Пробка имеет разные престижные раскраски.

Будучи естественным изолятором, пробковый пол не просто дает чувство тепла под ногами, да и приглушает звук. Он, кстати держит тепло, так что может уменьшить издержки на электроэнергию.

Плюсы и минусыпробковых полов

Это экологически незапятнанная поверхность, которая обладает природным свойством удержания звуков, другими словами делает неплохую акустику. Не считая того, пробка может стать вашим другом-теплоизолятором. Кроме всего остального она обладает такими качествами, как гипоаллергенность, огнестойкость, стойкость к возникновению пятен, плесени и грибка. Падающие кружи и тарелки могут подскочить, заместо того чтоб рабиться. На пробковом полу комфортно стоять. С другой стороны, со временем и под воздействием ультрафиолета, пробка может выцвести. На ней просто бросить царапинки, также вмятины и проколы. К примеру, хождение на каблуках по таковой поверхности - это точно нехорошая мысль.

Пробку собирают из коры пробкового дуба. Материал размельчают, соединяют с смолами и режут для производства полов. Пролитые воды лучше сходу стирать. Пробку также необходимо часто пылесосить, а время от времени протирать увлажненной тряпкой. Лучше держать таковой пол подальше от песка и грязищи, потому что они могут царапать поверхность. Если поверхность износилась, ее необходимо отполировать.

Большая часть полов требуют дополнительного герметизирующего покрытия, пробку же можно бросить как есть.

Если вы любите ходить с босыми ногами и вам не нравится туканье от шагов, пробковый пол очень вам подойдет. Они уменьшают шум и передачу вибраций. И так как, пробка содержит субирин, пробковые полы вначале противостоят размножению плесени, насекомых и аллергентов.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай