Строй материалы

Применение стеклопластиковой арматуры в строительстве

Применение стеклопластиковой арматуры в строительстве

Применение современных материалов в строительстве обосновано не только лишь их наилучшими качествами и свойствами по сопоставлению с ранее применявшимися. Важна также финансовая эффективность использования тех либо других материалов. Это касается в том числе такового неподменного строительного элемента, как арматура. Железная арматура применяется фактически во всех отраслях строительства: строительстве построек, дорог и мостов. Но металл подвержен коррозии, также очень неудобен в транспортировке и отличается большой ценой. Естественно, перед инженерами-строителями встала задачка создать кандидатуру железной арматуре - более лёгкий, дешевый и долговременный материал. Так появилась композитная арматура, также её стеклопластиковая разновидность.

Достоинства стеклопластиковой арматуры

В базе стеклопластиковой арматуры - особенные стеклянные волокна, покрытые особенными термоустойчивыми полимерами. Сверху стержня арматуры волокна намотаны по спирали. Благодаря собственной гибкости и прочности, стеклопластиковая арматура обширно используется при закладке фундаментов. Её просто монтировать, а устойчивость к растяжениям помогает избежать возникновения трещинок. Стеклопластиковая арматура безупречна при строительстве высоковольтных линий. Не являясь проводником, такая арматура неопасна, а её применение ведёт к понижению энергозатрат.

Стеклопластиковая арматура решает многие трудности при строительстве жд полотна и его предстоящей эксплуатации, предотвращая растрескивание бетона и повышая безопасность на стальной дороге. Незаменим стеклопластик также в критериях, когда существует угроза резвой коррозии железного арматуры: при осуществлении кирпичной кладки в зимнее время, также при строительстве прибрежной полосы, к примеру набережных.

Так, стеклопластиковая арматура является современным материалом, внедрение которого в почти всех отраслях строительства оправдано его качествами и ценой.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай