Строй материалы

Применение битумной мастики

Применение битумной мастики

Для гидроизоляции в строительстве употребляются самые различные материалы. В данной статье мы подробнее поведаем о битумной мастике - материале на базе битума, имеющим вязку консистенцию и добавки в виде полимеров, кварца, асбеста, талька и т.д.

Зависимо от метода изготовления мастики делятся на жаркие и прохладные. Жаркие мастики употребляются на строительстве больших объектов и делаются конкретно на строительной площадке в большенном количестве, что позволяет сберегать немалые суммы. Прохладная мастика поступает в продажу уже в готовом виде, но она существенно дороже жаркой.

Все виды битумной мастики защищают поверхность от сырости, грибка и плесени и не страшатся воздействия водяных паров. Водоизоляционный слой из битумной мастики не имеет швов и соединений, но отличается высочайшей механической прочностью и простотой внедрения. Использовать этот материал можно в критериях высочайшей влажности, пониженных либо завышенных температур, также в качестве гидроизоляции изделий из дерева, в том числе оград и днищ лодок.

В целом же, битумные мастики имеют очень обширное применение - от гидроизоляции фундаментов, перекрытий и кровли до производства строй плит и обработки труб нефте- и газопроводов, канализационных и водопроводных систем, проходящих под землёй. Также материал употребляют для гидроизоляции армокаменных, древесных, бетонных и железобетонных конструкций и сооружений, для обработки сварных швов в железных конструкциях, мест стыка кирпича и бетона, горизонтальных поверхностей санузлов и бассейнов. Можно использовать битумную мастику для склеивания кафельной плитки и силикатного кирпича и в кровельных работах при настилке рулонных материалов.

Обширно применяется битумная мастика в строительстве и ремонте дорог. Тут она нужна для заделывания швов, трещинок и впадин, причём, обычно, употребляют мастику жаркого изготовления, когда битум помещают в специальную ёмкость, закрывают, разогревают до нужного уровня и варят до прекращения пенообразования. Когда пена перестаёт появляться, в мастику добавляют наполнители, которые делают лучше её качество. Одним из видов наполнителя являются переработанные отходы - такая смесь обеспечивает более длинный срок службы дорожного полотна. В личных дворах для ремонта асфальтового покрытия можно использовать прохладную мастику.

Особенности внедрения и состав битумной мастики, требования к ним можно выяснить их нормативных документов, таких как ГОСТ либо СНиПы.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua