Строй материалы

Поплывет ли пробковый пол в вашей ванной?

Поплывет ли пробковый пол в вашей ванной?

При выборе пола в ванную комнату рассматривают огромное количество вариантов, включая стоимость, эстетику, установка, техническое сервис, устойчивость и почти все другое. Пробковое покрытие является особо обсуждаемым вариантов в этом случае. Хотя материал известен своим сопротивлением плесени, есть различные представления по поводу его возможности противостоять увлажненной среде. В данной статье вы узнаете обо всех плюсах и минусах установки пробкового пола в ванной комнате и о том, подходит ли это покрытие в вашем случае. Итак, сумеет ли этот гладкий, экологически незапятнанный материал работать на вас?

Пробковое покрытие может быть установлено по системе плавающего пола на клик-замках либо быть приклеено к поверхности, как плитка. Оба типа доступны в разных цветах и узорах. Для установки в ванной комнате применимы оба варианта. Нужна только верно обработанная пробка - с несколькими слоями полиуретана на аква базе, а еще лучше покрыть ее после установки еще 2-мя слоями и сверху силиконовым слоем по периметру для защиты от воды. Для всех работ лучше пригласить специалиста, чтоб итог был вправду надежным.

Мы узнали, что установка пробкового покрытия в ванной комнате вероятна, но с рядом дополнительных шагов при монтаже. Но, стоит этих усилий пробковое покрытие? Давайте разбираться в плюсах и минусах.

Пробка заполнена воздушными пузырьками, которые делают поверхность натурально мягенькой для босоногих ног, другими словами приятно комфортной для хождения. Она также устойчива к грибку, плесени и микробам (которые нередко становятся неувязкой в ванных комнатах из-за влажности). Не считая того (и это очень принципиальное отличие от фактически всех других полов в ванных комнатах), вы не будете ощущать холод от пробки, как от керамики, камня и других материалов. Невзирая на свою мягкость, пробковое покрытие может быть достаточно крепким, хотя многие говорят, что его просто разрушить - дело в правильном верхнем покрытии. Грубо говоря, вам необходимо нанять специалиста, которые разбирается в правильной установке такового типа покрытия. Кстати, вам также придется уточнить о свойствах избираемого пробкового покрытия у поставщика. Оно должно быть одобрено для использования в высочайшей влажности. При этом изучите ассортимент на веб-сайте необычного производителя возьмите письменную гарантию, ибо торговцы в ряде магазинов не всегда толком понимают, что они продают. Производитель должен гарантировать, что его пробковое покрытие подходит для использования в ванной комнате.

На данный момент мы попытаемся разъяснить, почему происходит неурядица с водонепроницаемостью пробкового покрытия и почему многие торговцы не понимают о чем они молвят, заявляя, что их материал подойдет вашей ванне. В британском языке есть два слова water-resistant и waterproof, которые на российский язык переводятся идиентично - "водонепроницаемый", но означают два различных типа непроницаемости. Попробуем разъяснить отличия на примере сумки - сумка с чертой waterproof может быть помещена под воду, при всем этом вовнутрь этой сумки не попадет ни капля воды, а сумка water-resistant выдержит нахождение под маленьким дождиком (став немного увлажненной, но не пропустив воду вовнутрь), но если ее поместить конкретно в воду либо подвергнуть очень большенному воздействию воды, она промокнет изнутри. Тоже самое происходит и с пробкой. Уникальная пробка - water-resistant, а не waterproof. Без особых покрытий пробковое покрытие будет работать в ванной комнате, но оно не сумеет пережить, если вода и влага будет застаиваться на поверхности очень длительно. Ввиду долгого воздействия водой, поверхность разбухнет.

Пробковые полы экологически незапятнанные и не вредят окружающей среде. При производстве употребляется кора пробкового дуба, которую собирают без вреда дереву.

Что рекомендуется для ванных комнат с пробковым покрытием?

Расположите рядом с ванной либо душем коврик, чтобы не рисковать попаданием воды на пол. Часто протирайте пол сухой тряпкой. Обычно, полимерное покрытие защищает пол от малозначительных разливов и износа, но это не значит, что вам стоит поливать пол из душевой лейки. Повторная отделка полимерным покрытием требуется раз в пару лет, чтоб гарантировать непроницаемость.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua