Строй материалы

Пользующиеся популярностью варианты теплоизоляторов на современном рынке

Пользующиеся популярностью варианты теплоизоляторов на современном рынке

Для того, чтоб в помещении было тепло употребляют особый материал под заглавием теплоизолятор. Теплоизолятором обшиваются разные конструкции с целью того, чтоб он держал температуру снутри и тем давал комфортабельный климат и сберегал на затратах энергии. В нашем климате теплоизолятор в особенности нужен. В данной статье мы желали бы поведать о вариантах и видах теплоизоляторов, которые вам повстречаются на современном рынке строй материалов.

ВИДЫ Теплоизоляторов

1-ое, что мы упомянем - это стекловолокно либо стекловата. Она более обширно представлена на рынке. У материала много положительных параметров - это упругость, малый вес, роскошная ветрозащита, возможность дышать, конечно, красивая термоизоляция. Но, стекловату (как и все виды минеральной ваты) на данный момент не очень обожают из-за ее возможности очень интенсивно впитывать воду (поглощение воды ведет к усадке теплоизолятора). И вот если появляется просвет из-за усадки - вы сможете стремительно проститься с теплом. И сразу теряется смысл в теплоизоляторе. Но заморочек реально избежать, если использовать паро-гидроизоляцию с 2-ух сторон от стекловолокна. Зато, шумоизоляция у стекловаты отменная, потому в перегородках либо в дополнение к другим теплоизоляторам ее употребляют многие. Главные производители на русском рынке - это Isover (Изовер), Ursa (Урса), Rockwool (Роквул), Knauf (Кнауф), Флор, Баттс. Они выпускают стекловату в рулонах и матах. Еще дополнительно рекламируют свои теплоизоляторы как огнеупорные, чем очень гордятся.

Пользующиеся популярностью варианты теплоизоляторов на современном рынке

Стекловолокно в целом является подразделом одной большой категории минеральных теплоизоляторов. Еще практически не так давно они являлись основными, а в СССР вообщем единственными видами теплоизолятора. Обычно в статьях про виды теплоизоляторов стеклянную вату и минеральную вату рассматривают раздельно, хотя, на самом деле, стекловолокно и есть вариант минеральной ваты. В целом, к минеральной вате кроме стеклянной ваты, также относят каменную вату и шлаковую вату. У последней, кстати, достаточно низкое качество, потому мы ее пропустим в обсуждении. А каменная вата также популярна, как и стеклянная. Ее еще именуют минеральной плитой, потому что поставляется она в панелях. Пользуется спросом из-за собственной малой стоимости. Минеральная плита роскошна не только лишь в утеплении, да и в шумоизоляции. Также как и стекловата и другие минеральные теплоизоляторы, усаживается, впитывая воду.

Другой пользующийся популярностью вид теплоизолятора на рынке - это пенополистирол, а проще говоря, пенопласт. Его особенность - высочайшая термоизоляция (выше по показателям, чем у каменной ваты). Но, в отличие от 2-ух перечисленных ваше минеральных теплоизоляторов, пенополистирол горюч и кроме всего, при горении будет выделять вредные вещества. Еще одна безрассудно нехорошая особенность пенопласта как теплоизолятора - его любят грызть крысы и мыши. И сразу скажем, что если кто-то прогрызет вам хоть слабую дырочку в пенопласте, то тепло мгновенно уйдет из дома через это отверстие. Эти свойства не ликвидируют пенопласт как теплоизолятор с рынка. Напротив, его употребляют достаточно нередко, но устанавливают его в такие места, где он будет накрепко защищен, к примеру в бетонную стенку либо кирпичную.

Существует еще дополнительный вид пенопласта - экструдированный пенополистирол. Его стоимость выше, чем у обыденного, зато вышеперечисленные минусы в нем ликвидированы. Потому сохраняя положительные свойства, экструдированный пенополистирол имеет не достаточно отрицательных особенностей. Именно поэтому он и пользуется широким спросом. Самый пользующийся популярностью экструдированный пенополистирол на сей день - это Пеноплекс.

Поведаем к тому же о таком теплоизоляторе, как эковата. Это, на самом деле, расщепленная бумага, в которую добавили противопожарные и дезинфицирующие вещества. Посреди минусов - все тоже свойство впитывать воду.

Успешного выбора! Портал Строительный желает вам теплого дома!

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай