Строй материалы

Полы в кухне и ванной: кафель, линолеум, ламинат Винтаж

Полы в кухне и ванной: кафель, линолеум, ламинат Винтаж

О выборе материалов отделки для помещений с завышенной влажностью написано много, ведь условия эксплуатации таких в кухне и ванной более жестоки. Влага плохо оказывает влияние на древесные материалы, которые под ее воздействием меняют форму, разбухают, а после высушивания усыхают, что также может привести к изменению геометрии конструкции. Металл во мокроватых помещениях начинает заржавевать, что также приводит к досрочному выходу из строя материалов и конструкций. Не считая того, при повсевременно завышенной влажности на поверхностях развивается грибок, который «выбирает» более комфортные для этого материалы - натуральную древесную породу, текстиль, линолеум. Разумеется, что выбор материалов для таких помещений должен быть разумным. Верный подход обеспечит долгосрочную эксплуатацию ванны либо кухни без необходимости скорого ремонта, экологичность и безопасность времяпровождения в этих комнатах по различным характеристикам.

Соответственно, выбор напольного покрытия также должен основываться на свойствах материала и его стойкости к воздействию воды и грибка. Естественно, от последнего можно избавиться либо предупредить его развитие методом постоянного проветривания и осушения помещения. Но это не выход, потому что в определенный момент можно упустить развитие трудности. Не считая того, есть и еще одна опасность: ряд материалов при намокании становятся скользкими. К примеру, совершенно гладкий кафель, ламинат эконом-класса категорически не рекомендуется укладывать в ванной либо кухне. А вот ламинат Винтаж с его рифленой поверхностью, очень точно имитирующей натуральную древесную породу, является неопасным решением. К тому же, в отличие от большинства древесных материалов, этот вид покрытия является устойчивым к воздействию воды.

Часто для экономии в таких помещениях укладывают линолеум. Естественно, этот вариант довольно устойчив к попаданию воды на поверхность, но если вода попадет под линолеум, развития грибка не избежать, ну и соседи навряд ли будут рады «дождю» с потолка.

Хорошим во все времена решением числилась глиняная плитка. Естественно, если идет речь о своем доме, то можно обустроить пол и из натурального камня. Но в квартире такая роскошь излишня. Потому для кухни и ванны выбирают кафель, при этом со специальной фактурной поверхностью, которая при намокании не становится скользкой. В купе с герметичными швами меж плитками таковой пол является суровым препятствием на пути распространения воды. А при обустройстве теплого пола вы к тому же ограждаете себя от увеличения уровня влажности до небезопасной отметки, когда находится в таком помещении просто вредоносно для здоровья.

По материалам веб-сайта: laminarius.ru.

Строй материалы

Как правильно купить плитку в Киеве: краткое руководство по выбору керамогранита

Плитка — великолепный отделочный материал благодаря таким качествам как большой срок службы и впечатляющее визуально-стилевое разнообразие. Особым спросом в Украине пользуется керамогранит: благодаря твердости и долговечности, небольшой толщине плит и …

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua