Строй материалы

Подложка под паркет

Подложка под паркет

Если вы решили уложить паркет плавающим методом, то без подложки под паркетную доску не обойтись. Почему она нужна и какая она бывает - в данной статье.

Всё дело в том, что даже если вам кажется, что основание под паркет выровнено совершенно, всё равно есть маленькие выпуклости, которые и замаскирует подложка. По другому пол будет люфтить, что доставит огромное количество заморочек и неудобств. Подложка же сгладит выпуклости, создаст красивую амортизацию и погасит шумы, которые производит ходьба.

До того как перейти к описанию видов подложки, поведаем о неких распространённых легендах о ней.

Самый узнаваемый из их - мировоззрение, что чем толще подложка, тем лучше. Типо это понижает нагрузку и смягчает ходьбу. Но дело обстоит по другому. Эталоны определяют очень допустимый перепад основания в 1 мм на каждые 2 кв.м. Эти перепады растут, если толщина подложки довольно большая, ведь для неких видов типично сжатие при надавливании. Неизменное воздействие такового рода создаёт свободный ход на замках панелей, что приводит к скрипу и износу замковых соединений, которые обнаруживаются очень поздно. Хорошей шириной подложки считается толщина в 2 мм.

2-ой миф говорит, что внедрение подложки само по себе сглаживает основание. Но нет - подложка стопроцентно повторяет все выпуклости основания, потому внедрение разглаживающих консистенций либо листов в любом случае нужно.

В конце концов, третье расхожее мировоззрение утверждает, что листовые подложки - лучший вариант. Но каких-либо особых преимуществ перед рулонными «собратьями» у их нет. Вобщем, как и недочетов. И те, и другие неплохи.

Сейчас о видах подложки под паркетную доску. Они бывают пенополиэтиленовые, пробковые, фольгированные, битумно- и резинопробковые и из композиционных материалов.

Самые распространённые - подложки из вспененного целофана, которые устойчивы к плесени, грибкам, воды, микробам и хим воздействию. В то же время этот материал токсичен и пожароопасен, а со временем (приблизительно через 10 лет эксплуатации) становится пылеобразной массой и стопроцентно теряет свои свойства.

Подложки, в том числе пенополиэтиленовые, имеющие фольгированный слой, отличаются красивыми шумо-, гидро- и термоизоляционными качествами и употребляются, если покрытие укладывают на лаги с жёсткой фиксацией.

Для производства пробковых подложек употребляется измельчённая и спрессованная кора пробкового дуба. Такие подложки не страшатся тления и плесени, имеют высочайшие тепло- и шумоизоляционные свойства и сохраняют свои характеристики долгое время. При работе с ними необходимо держать в голове, что укладывают их только не на само основание, а на водоизоляционный слой, к примеру, из полиэтиленовой плёнки.

Битумно-пробковые подложки - это крафт-бумага, которую обработали битумом и посыпали пробковой крошкой. Она долговечна, обеспечивает красивую звукоизоляцию и влагозащиту. В то же время применяемая для обработки битумная мастика способна выделять метаналь, что плохо действует на здоровьё.

В конце концов, подложки из композиционных материалов, либо туплекс. Они состоят из трёх слоёв: нижний - это пористая плёнка, которая пропускает воду в средний слой. Он, набитый особыми шариками, обеспечивает высоту подложки. Всё это покрывается плёнкой из целофана. Такая подложка неподменна, если есть трудности со стяжкой либо если появляется конденсат.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua