Строй материалы

Плюсы и минусы водянистых обоев

Плюсы и минусы водянистых обоев

Технологии не стоят на месте и повсевременно поражают покупателей всё новыми и новыми строй и материалами отделки. Сейчас мы поведаем о не так давно показавшихся водянистых обоях.

Что такое водянистые обои?

Если вы думаете, что водянистые обои - это нечто вправду жидкое, которое наносится на стенки сверху вниз и медлительно сползает по ним, оставляя подтёки, то вы ошибаетесь. В магазинах вы найдёте сухую смесь, а консультант скажет вас, что эту смесь необходимо разводить краской перед самим нанесением.

Достоинства водянистых обоев.

Из плюсов водянистых обоев выделим их резвое высыхание и полное отсутствие швов. Не считая того, они выполняются из текстильных волокон, целлюлозы и хлопка, которые безобидны для человека, что позволяет использовать эти обои в детских комнатах. Они отличаются высочайшей тепло- и шумоизоляцией, устойчивы к выгоранию и низким температурам, антистатичны, отталкивают копоть и грязь.

Водянистые обои имеют широкую цветовую палитру и обилие фактуры. Внедрение разных добавок поможет придать помещению ещё огромную оригинальность. К примеру, в комнате, выполненной в стиле барокко, можно применить обои с золотыми нитями. Также в водянистые обои могут быть добавлены блёстки, древесная крошка, слюда и сухие водные растения.

Недочеты водянистых обоев.

К недочетам водянистых обоев отнесём высшую гигроскопичность, что не позволит использовать их в прихожих, на кухнях и помещениях с завышенной влажностью.

Перед нанесением водянистых обоев стенку необходимо загрунтовать, после этого развести смесь в подходящей ёмкости и нанести её на стенку при помощи краскопульта либо валика. Для обеспечения дополнительной прочности можно покрыть обои слоем тусклого лака. Кстати, наносить водянистые обои можно даже на железные поверхности (трубы, батареи), если последние были за ранее заизолированы.

Если после нанесения обоев на стенку осталась неиспользованная часть, её можно заморозить и бросить на хранение в морозилке.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай