Строй материалы

Плитка для кухни

Плитка для кухни

Отделка стенок ванной комнаты при ремонте все в большинстве случаев предполагает внедрение облицовочной плитки. Она делится на некоторое количество видов: глиняную, зеркальную, стеклянную, асбестоцементную и полистирольную. Но фаворитом по использованию остается плитка из керамики. О ее применении стоит побеседовать раздельно.

Даже в протяжении долгого времени глиняная плитка сохраняет свои характеристики. И стенки, выложенные таким видом плитки, не «стареют», сохраняя собственный представительный внешний облик на многие годы. Главным же плюсом таковой отделки является гигиеничность и защита от воды. Но это не означает, что она просит определенного ухода - навести порядок на стенках с таковой плиткой не составит для домохозяйки никакого труда. Вода нисколечко не стращает плитку и нередкие уборки не приводят к ее деформации.

Различные принципы производства отличают виды плиток друг от друга. Она может быть экструдированной и упрессованной. Последняя делается с помощью пресса, создаваемого природными материалами - песком, глиной. А вот экструдер помогает при изготовлении и тестообразной консистенции готовой экструдированной плитки.

Если посмотреть на внешний облик плитки, можно увидеть определенные различия. Покрытые эмалью модели именуются глазурными. Они как будто накрыты узким слоем стекла и красителей. Такую плитку используют для облицовки стенок, а на пол же часто кладут неглазурованные модели, которые намного прочнее и наименее скользкие.

При выборе кухонной плитки стоит держать в голове о основных требованиях: она должна быть легкомоющейся и эстетически симпатичной для сотворения особенного декора. Это очень принципиально, потому что кухня - зона отдыха для всей семьи. Разделения на зоны не используется при систематизации плитки. Потому различная плитка для кухни может быть применена как на «фартуке», так и на полу и стенках.

Плитка для кухни

Перед тем, как выбирать плитку, необходимо кропотливо просчитать размеры. Также держать в голове: большой размер зрительно уменьшает место, а вот маленькие изделия, напротив, делают его обширнее. Но большая плитка, в отличие от маленькой, сбережет средства при укладке.

Если вы сторонник уникальных решений, то направьте внимание на модели плитки из элитных коллекций из Европы. При всем этом стоит позаботиться и о методе укладки: он также может быть довольно необычным. На витринах дорогих магазинов часто можно повстречать модели, выполненные под натуральный камень, состаренные искусственным методом либо потертые. Они сделают вашу кухню неподражаемой, не похожей ни на какие другие.

Строй материалы

Как правильно купить плитку в Киеве: краткое руководство по выбору керамогранита

Плитка — великолепный отделочный материал благодаря таким качествам как большой срок службы и впечатляющее визуально-стилевое разнообразие. Особым спросом в Украине пользуется керамогранит: благодаря твердости и долговечности, небольшой толщине плит и …

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua