Строй материалы

Паркет из местных пород древесной породы

Паркет из местных пород древесной породы

Паркетные полы обычно делаются из лиственных пород древесной породы - местных, произрастающих в Центральной Европе и центре Северной Америки, либо экзотичных. Разглядим некие из их.

Начнём с паркетной доски из бука, возрастающего в Европе. Доски имеют светлый, серый либо красновато-жёлтый колер, при всем этом они плохо переносят перепады температуры и влажности, склонны к усыханию и очень скоробливаются.

К капризным можно отнести и паркет из каштана. Он имеет темнеющий с течением времени карий цвет и просит высочайшей влажности. Из-за этого в помещении с таким паркетом всегда должен быть увлажнитель с гигрометром.

Нестабильным считается и паркет из груши, имеющий розоватый колер. Он подвержен короблению, потому просит особо бережной эксплуатации и ухода.

Кленовый паркет отличается светлым цветом, который может пожелтеть через какое-то время. Он неприхотлив и практичен.

Цвет паркета из вишни находится в зависимости от возраста использованного дерева - юная древесная порода даёт жёлтоватый колер, а зрелая - розовато-коричневый. Таковой паркет прочен и долговечен, но с течением времени становится темнее.

Паркет из южно-европейской либо азиатской юный оливы имеет светло-коричневый цвет, который с течением времени темнеет. Зрелая древесная порода обеспечивает желто-белый цвет с красным цветом и тёмными сполохами. В целом таковой паркет отличается износостойкостью, но может деформироваться при изменении влажности.

Светлый либо красновато-оранжевый паркет из ольхи не опасается перепадов влажности, но не отличается твердостью, а на воздухе приобретает красный либо бурый колер.

Возрастающий в Европе, Иране и Малой Азии граб употребляется для производства серовато-белого паркета, который при правильной обработки не истирается и не деформируется, а по прочности сравним с дубовым.

Крепкий дубовый паркет отличается долговечностью и устойчивостью к наружным воздействиям. Как и в случае с вишней, возраст древесной породы определяет цвет доски - от светло-жёлтого до желтовато-коричневого. Потемнение, которое происходит с течением времени, придаёт полу колер старины и благородства.

В конце концов, самыми крепкими числятся паркетные доски из ясеня и орешка. Паркет из ясеня светлый, чуток желтый, а на срезе отлично выражена текстура. При всей собственной твёрдости таковой паркет может деформироваться, если в помещении завышенная влажность. Светлая (из заболони) либо коричнево-серая с тёмными вкраплениям (из зрелой древесной породы) паркетная доска из орешка отличается завышенной твёрдостью и устойчивостью к деформации. В особенности эти характеристики выражены у южноамериканского орешка.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай