Строй материалы

О том, как арматура поддерживает бетон

О том, как арматура поддерживает бетон

Арматурой именуют стержень из стали, время от времени из дерева, а в современном варианте к тому же из композитных материалов (стеклопластик, углепластик, базальтопластик и остальные). Само заглавие этого изделия происходит от слова "армирование", значение которого и определяет применение арматуры.

Армирование - это процесс в строительстве, когда несущую способность сооружения увеличивают при помощи материалов, крепкость которых выше, чем крепкость основного материала конструкции. В случае возведения железобетонного строения либо армокаменной конструкции, в качестве такового материала употребляют арматуру. В этом случае арматура крепит и держит бетон при сжатии.

Если вас интересует железная арматура 12, также другие изделия сортового проката в Москве, то вы сможете обратиться в компанию СтальЦентр. Эта торгово-производственная компания занимается продажей металлопроката (сортового и листового), также производит ряд услуг по металлообработке, включая резку металла, изготовка частей трубопроводов, цинкование и почти все другое.

Из истории:

Сначало бетонные сооружения были не армированными (к примеру, купол Пантеона в Риме, который все еще стабильно находится на месте с 126 года до нашей эпохи). Арматуру начали использовать как минимум с 18 века, к примеру в наклонной Невьянской башне, где использовали чугунную арматуру высочайшего свойства, и на ней до сего времени нет никакой коррозии. Каркас башни был связан с крышей, на которой расположен один из первых узнаваемых молниеотводов. Потом, способ такового строительства трансформировался в размещение арматуры вовнутрь бетона.

Внедрение арматуры в бетоне

О том, как арматура поддерживает бетон

Бетон - это материал, который силен в сжатии, но слаб в напряжении. Чтоб восполнить этот дисбаланс в поведении бетона, употребляют арматуру, которая помогает ему в растягивающих нагрузках. Для этих целей железную арматуру для железобетонных конструкций, делят на арматуру для первичного и вторичного армирования и других целей.

- Для первичного армирования употребляется сталь, которая предназначена особая для воплощения гарантии нужного сопротивления, подходящего структуре для поддержания расчетных нагрузок. Это рабочая арматура.

- Вторичное армирование употребляет распределительную арматуру (она же конструктивная арматура), которая обеспечивает достаточное сопротивление локализованному напряжению, вызванному эффектами вроде усадки либо конфигурацией температуры.

- Арматура также может быть применена для соединения другой арматуры в правильном положении. Такую арматуру именуют монтажной.

- Существует наружняя арматура, которая употребляется для укрепления каменных конструкций, как в вышеперечисленной Невьяновской башне и в неких сооружениях Рима и Ватикана.

- Арматуру также употребляются для придания стойкости определенным локальным точкам сооружения, при сосредоточенной нагрузке на их, обеспечивая рассредотачивание этого локализованного давления на более широкую часть.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай