Строй материалы

О натуральном камне в садовых дорожках

О натуральном камне в садовых дорожках

Садовые дорожки не только лишь декорируют участок, да и позволяют упорядочить место и расслабленно пройтись по нему, не опасаясь свалиться, спотыкнуться и т.д. Для обустройства садовых дорожек лучше использовать натуральный камень в виде каменной плитки либо брусчатки. Такое покрытие не раскаляется под солнцем, не трескается, а не считая того, прекрасно и неподражаемо. Натуральный камень можно использовать на участках хоть какой площади, придавая им оригинальность и внося дух старенькой хорошей Европы. Но этот материал очень недешево стоит, но если вас это не останавливает либо вы готовы заплатить на этот момент, чтоб позже много лет воспользоваться таковой дорожкой, смело читайте далее.

Каменная плитка и брусчатка долговечны и навечно сохраняют начальный вид, что делает их неподменными, когда создаётся так называемое «родовое гнездо». Они не страшатся перепадов температур и воздействия осадков и не проседают с течением времени. Они неопасны для здоровья человека, так как не выделяют вредных веществ, в отличие от асфальта, их просто чинить, а не считая того, на их не образуются лужи, так как дорожки делаются с дренажной подушкой и межплиточными швами, куда и уходит вся влага.

В большинстве случаев для садовых дорожек употребляют каменную брусчатку, которая бывает различных видов. Для пешеходных зон употребляют стандартную брусчатку шириной 25-30 мм, а для мест с завышенными нагрузками, к примеру, авто площадок - упрочнённую, имеющую толщину 40-60 мм. Что касается формы, то она очень многообразна. В городке, например, нередко употребляется прямоугольная, также может быть применение округленной, применяемой для сотворения рисунков, узоров и мозаик, фигурной и большой. Цветовая палитра брусчатки очень многообразна, потому можно избрать ту, которая отлично впишется конкретно в ваш участок.

Как выложить каменную садовую дорожку? Процесс этот очень принципиальный, и относиться к нему необходимо очень пристально. Поначалу снимаем более 15 см дёрна и трамбуем землю. Дальше делаем канавки для бортового камня, которые должны быть на 20-25 см поглубже нижней точки бордюра, и засыпаем в их 20 см среднего щебня. Трамбуем и засыпаем слой песка в 5 см. После чего устанавливаем бортовой камень, засыпаем поверхность маленьким щебнем, трамбуем и укладываем плитку либо брусчатку, плотно прижимая элементы друг к другу. Потом засыпаем щели песком и поливаем дорожки водой, чтоб обеспечить его равномерное рассредотачивание. В итоге получаем прекрасную дорожку, которая будет веселить глаз не только лишь вам, да и вашим детям и внукам.

Строй материалы

Мир строительных материалов

В мире строительных материалов существует множество вариантов для тех, кто стремится к качественной, эффективной и экологически чистой конструкции. Один из таких материалов – газоблок "Стоунлайт", производимый компанией в г. Бровары. …

Armiglass: революция в мире многослойного стекла

Armiglass - это компания, занимающая лидирующие позиции в производстве многослойного стекла и светопрозрачных конструкций с выдающимися характеристиками. Специализируясь в создании бронированных, ударопрочных, огнестойких и звукоизолирующих решений, Armiglass предоставляет клиентам продукты, …

Поликарбонат — строительство навесов в Одессе

Навесы для автомобилей являются неотъемлемой частью современного городского или загородного облика. Они защищают транспортные средства от вредного воздействия окружающей среды, ультрафиолетовых лучей и осадков. При выборе материала для навеса особенно …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.