Строй материалы

О виниловом паркете

О виниловом паркете

Развитие и улучшение технологий привело к тому, что сейчас на строительном рынке представлено большущее огромное количество напольных покрытий, от обычных до современнейших. В данной статье речь пойдёт о виниловом паркете.

Виниловый паркет - это плитки, нижний слой которых состоит из крепкого винила, а верхний имеет поверхность, имитирующую структуру древесной породы, и защитный глиняний слой. 60-80% верхнего слоя - это натуральный кварц и винил, остальная часть - пигменты, пластификаторы и другие добавки. Нижний слой смещён на лево и вниз, а на месте смещения находится клеевая лента. Для монтажа такового паркета употребляется разработка GripStrip, которая позволяет сделать так именуемый «плавающий пол».

Виниловый паркет, обычно, выпускается размером 300х125 либо 600х215 мм, но есть квадратные и треугольные плитки. Толщина плитки находится в зависимости от производителя и оставляет 1,6-3,2 мм.

Виниловый паркет может быть обычным либо самоклеящимся. 2-ой вид имеет особый слой, который позволяет проводить монтажные работы без использования клея.

В чём достоинства винилового паркета? Сначала отметим, что, невзирая на искусственное происхождение, виниловый пол считается полностью неопасным исходя из убеждений экологии.

Винил, из которого делается это покрытие, обеспечивает продукции высшую износостойкость и устойчивость к ударам и механическим повреждениям, а гарантия на нее составляет 25-30 лет. Упругость и упругость позволяют использовать виниловое покрытие не только лишь в жилых, да и в коммерческих помещениях, для которых свойственна высочайшая проходимость и огромные нагрузки.

В отличие от натурального паркета и ламината виниловый паркет не деформируется даже под воздействием огромного количества воды, что даёт возможность использовать его в помещениях с завышенной влажностью - на кухнях, ванных комнатах и т.д.

Не считая того, виниловая плитка имеет высшую устойчивость к хим воздействию и класс огнестойкости В1, который значит, что материал не поддерживает горение.

Виниловый паркет прост в монтаже, укладывается на всякую базу без подготовительной подготовки и использования подложки. Установка и по мере надобности демонтаж этого покрытия можно сделать без помощи других. В конце концов, паркет из винила отлично сохраняет тепло и обеспечивает дополнительную звукоизоляцию.

Всё это вместе с наружной привлекательностью покрытия сделало виниловый паркет одним из самых фаворитных напольных покрытий последнего поколения.

Строй материалы

Как правильно купить плитку в Киеве: краткое руководство по выбору керамогранита

Плитка — великолепный отделочный материал благодаря таким качествам как большой срок службы и впечатляющее визуально-стилевое разнообразие. Особым спросом в Украине пользуется керамогранит: благодаря твердости и долговечности, небольшой толщине плит и …

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua