Строй материалы

Отчего натяжной потолок потеет?

Отчего натяжной потолок потеет?

Ещё в Старом Египте потолки украшали тканями, что стало собственного рода прототипом современных натяжных потолков. На данный момент употребляются натяжные потолки из поливинилхлоридной плёнки либо «дышащие» полотна.

Но натяжные потолки могут «потеть». Появляющиеся капли воды - это конденсат, возникающий из-за так именуемой точки росы. Точка росы - это температура, при которой воздух охлаждается до состояния насыщения и преобразуется в жидкость. Если в помещении обычное давление (около 760 мм рт.ст.), то точка росы находится в зависимости от влажности и температуры воздуха в помещении. Так, конденсат появляется на хоть какой поверхности с температурой +16С0 при температуре воздуха +20С0 и влажности 80%, также при температуре +20С0 и 100-процентной влажности на более прохладных поверхностях. На теоретическом уровне увеличение температуры либо снижение влажности помогает избавиться от конденсата, но на практике обычно употребляется 2-ой метод с применением систем вентиляции.

Как лицезреем, материал натяжного потолка не оказывает влияние на образование конденсата, но ПВХ-потолки дают больше способностей для дизайна интерьера.

В то же не следует забывать об одном важном факте. Пар и воздух проходят через «дышащие» полотна и преобразуются в воду, когда добиваются точки росы в перекрытиях. В тёплые сезоны это не особо жутко, но зимой вода начнёт леденеть и расширяться, и несколько таких циклов могут плохо воздействовать на целостность материала плит перекрытия. При использовании поливинилхлоридных потолков такового не происходит, так как плёнка не пропускает тёплый мокроватый воздух, который может повредить перекрытие.

Строй материалы

Как правильно купить плитку в Киеве: краткое руководство по выбору керамогранита

Плитка — великолепный отделочный материал благодаря таким качествам как большой срок службы и впечатляющее визуально-стилевое разнообразие. Особым спросом в Украине пользуется керамогранит: благодаря твердости и долговечности, небольшой толщине плит и …

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua