Строй материалы

Особенности гидростойкого гипсокартона

Особенности гидростойкого гипсокартона

В наши деньки существует много материалов для декорирования и отделочных работ, но более пользующимся популярностью остаются системы из гипсокартона, который может быть в том числе и гидростойким.

Гипсокартон - это лист гипса высочайшего свойства, с 2-ух сторон оклеенный крепким картоном. Он экологичен, имеет маленький вес и лёгок в обработке. Внедрение гипсокартонных систем обеспечивают реализацию самых смелых и умопомрачительных дизайнерских и строительных мыслях. Так как гипсокартон имеет стандартные размеры, можно ещё при разработке проекта просчитать количество, вес, цена листов и т.д. Длина листов составляет 2,5-4,8 м, ширина - 1,2-1,3 м, а толщина - 8-24 мм. Но по желанию заказчика эти размеры могут изменяться.

На современном рынке гипсокартон представлен в широчайшем ассортименте. Листы имеют маркировки ГКЛ, ГКЛВ либо ГКЛО, где ГЛ значит гипсокартонный лист, В - гидростойкий, а О - огнестойкий. Если лист имеет стандартные размеры, то обычно, одна его сторона окрашена в карий цвет, а 2-ая представляет собой белоснежный картонный лист. Этот материал может принять всякую форму, что употребляется в том числе для сотворения арок. Он гигроскопичен, потому обыденный гипсокартон не рекомендуется использовать в помещениях с завышенной влажностью, зато гидростойкий гипсокартон ощущает себя в их отлично.

Кроме уже обозначенной маркировки, гидростойкий гипсокартон отличается обыденного зелёным цветом картона, он пропитан антигрибковыми, влагостойкими и другими защитными составами, также на 2-3 кг тяжелее обыденного гипсокартона. Не считая того, после установки наружняя сторона листа покрывается водоотталкивающими красками, грунтовками или на их укладывают плитку либо наносят влагозащитную плёнку.

На каждом листе гидростойкого гипсокартона имеются кромки различного профиля, что обеспечивает заделку соединений меж листами гипсокартона и других материалов. Эти кромки могут быть прямоугольной формы, иметь ступенчатый контур либо закруглённые углы. В первом случае заделка не требуется, во 2-м для заделки употребляется гипсовая шпатлёвка и армолента, в 3-ем же - шпатлёвка без ленты. Укладывается лист, обычно, более светлой стороной наружу.

Гидростойкий гипсокартон более дорогой, чем обыденный, потому не стоит брать его для отделки помещений, где можно использовать обыденный гипсокартонный лист.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua