Строй материалы

Особенности арматуры из стеклопластика

Особенности арматуры из стеклопластика

В строительстве употребляются всё новые технологии и материалы, которые способны за маленький срок обосновать свои надёжность и качество. Так, к примеру, растёт популярность, а как следует, и продажа арматуры из стеклопластика, используемой для армирования бетонных изделий, причём всё больше энтузиазма к российскему производству, чем к ввезенной продукции.

Армирование стеклопластиком делается по принципам проектирования железобетонных конструкций и бывает наружным, внутренним и комбинированным. Самый обычный вид арматура - стержни нужной длины, которые скрепляются связыванием либо самозащёлкивающимися пластмассовыми элементами.

Чем стеклопластиковая арматура отличается от железной и в чём её достоинства? Сначала, арматура из стеклопластика обладает большей прочностью на разрыв - более 1000 МПа, в то время как у железной арматуры этот показатель составляет всего390 МПа. Стеклопластик не подвержен коррозии, не опасается сверхнизких температур, кислот и морской соли, не проводит электричество, не меняется от воздействия электрических полей. Не считая того, такая арматура в 9 раз легче, чем железная.

Главный минус арматуры из стеклопластика - её высочайшая стоимость, что позволяет использовать её, обычно, в конструкциях с завышенными предъявляемыми требованиями. Это могут быть объекты промышленно-гражданского либо дорожного строительства, строения и сооружения различного предназначения, морские и припортовые сооружения, системы канализации, мелиорации и водоотведения, опоры ЛЭП, освещения и т.д. Спецы молвят, что стеклопластиковая арматура открывает огромные перспективы для строительства в сейсмоопасных зонах.

Сцепление арматуры с бетоном зависит не только лишь от адгезии меж материалами, да и от их механического сцепления, которое достигается при использовании профиля с периодичной повторяемостью сечения.

Что касается срока эксплуатации конструкций, армированных железной либо стеклопластиковой арматурой, в грозных критериях, то он также отличается - последние обеспечивают время службы конструкции, в 2-3 раза превосходящие срок эксплуатации конструкций с железным армированием.

Стеклопластик в силу собственных свойств позволяет свести к минимуму, а то и совсем ликвидирует необходимость полгого ремонта. Невзирая на высшую стоимость, конструкции с арматурой из этого материала окупаются уже через 5 лет.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай