Строй материалы

Никуда не денешься: утепляйте чердак. Типы изоляционных материалов

Никуда не денешься: утепляйте чердак. Типы изоляционных материалов

Если ваш дом находится в прохладном климате, сохранять его в тепле зимой влетит в копеечку. А какие у вас функции? Электронное отопление востребует отразиться в счете за электроэнергию, газовые решения - в счете за газ, домашний генератор востребует горючего, для печей и каминов необходимо брать дрова. Но это не означает, что все грустно плохо. Вы сможете посодействовать собственному дому расходовать меньше в любом из перечисленных случаев, если установите правильную изоляцию. И сначала, стоит поразмыслить о чердаке, который, как мы подозреваем, у вас употребляется как склад и ни капельки не утеплен.

Для начала, перестаньте использовать чердак в качестве склада. Самый обычный метод изолировать чердак от остального дома и уменьшить утраты теплого воздуха - постелить дополнительные материалы на пол. Подтяните полы и постелите изолирующий слой.

Для изоляции чердака вы сможете нанять мастера либо испытать сделать этот проект без помощи других. Изоляционные материалы могут быть рыхловатые (в виде кусков) либо обертывающие (в виде одеяла). Оба варианта применимы для изоляции чердака.

Рыхловатая изоляция упаковывается в мешки и устанавливается при помощи особых инструментов. Она подходит идеальнее всего для чердаков с нерегулярным либо необычным расположением балок; чердаков с огромным количеством препятствий; чердаков, где уже есть изоляция, но требуется ее добавление; чердаков с низком клиренсом, где ограничено место для маневра во время установки. Материалами для рыхловатой изоляции может быть стекловолокно, целлюлоза и минеральная вата.

Стекловолокно легче по весу, чем целлюлоза либо минеральная вата, но оно будет больше оседать, так что укладывать его необходимо огромным слоем. Целлюлоза более всераспространена, но она может сгнивать и плесневеть под воздействием воды. Минеральная вата обладает натуральной огнестойкостью, но стоит дороже.

Рулонные изоляционные материалы выпускают разной толщины и стандартной ширины. Ее устанавливают меж опорами в обрамление дома. Их поставляют без либо с бумагой либо фольгой, выступающей в качестве пароизоляции. Такие рулоны отлично использовать для чердаков со стандартным расстоянием меж опорами; чердаков с малым количеством препятствий; чердаков с достаточным местом для маневров во время монтажа. В рулонной изоляции также употребляются стекловолокно, целлюлоза и минеральная вата, также хлопок.

В большинстве случаев употребляется стекловолокно, но оно наименее отлично в перекрытии воздушного потока. Также отмечают, что материал раздражает кожу и легкие. Целлюзные рулоны более органичны, не считая того их обрабатывают против насекомых. Минеральная вата, как говорилось ранее, обладает огнестойкостью, но больше ценой. Хлопок перекрывает воздушный поток и звук, но материал является более дорогим посреди всех изоляционных вариантов.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай