Строй материалы

Металлопрокат и его условные 4 категории

Металлопрокат и его условные 4 категории

Металлопрокат является одним из популярнейших строй материалов не только лишь в индустрии, да и в быту. Многим кажется, что такое слово как "металлопрокат" не написано в листе их покупок продуктов для дома и ремонта, да и здесь мы вас расстроим - металлопрокат вероятнее всего вы уже брали и еще будете это делать. А если вы этого не делали, то он все равно имеется в неограниченном количестве у вас на дому. В бытовой жизни металлопрокат в виде той же самой рабицы приобретают для заборов на дачу, вы покупаете трубы для водоснабжения - и это все тот же металлопрокат. В общем, область внедрения металлопроката широка, другое дело, что его видов сильно много, а подвидов еще более, потому, когда вы желаете приобрести трубы, вы отыскиваете конкретно такое словосочетание, а не металлопрокат полностью.

Металлопрокат - это изделия из металаа, которые изготавливают способом прокатки из особых заготовок.

Металлопрокат употребляется во всех сферах жизни. Это база для хоть какого производства. Металлопрокат всюду - в домах, в технике, в мебели, в компьютерах. Другое дело, что в строй компаниях, в ремонтных мастерских, в нефтяных корпорациях и т.д., все знают, что все эти изделия являются металлопрокатом, а в бытовой жизни мы называем их арматурой, железным листом, трубой и иными определенными словами. В последующий раз, вы сможете делать запрос в Вебе по слову металлопрокат и непременно увидите у бессчетных русских производителей подходящий вам вариант металлопроката.

Поведаем сейчас, как металлопрокат систематизируют. Проще говоря, ниже информация про виды металлопроката.

Металлопрокат и его условные 4 категории

Условно все изделия металлопроката делят на 4 категории:

- сортовой металлопрокат

Сюда относятся круг, полоса, квадрат, шестигранник, арматура, катанка и т.п.. Все эти изделия используют в строительстве и индустрии, например арматурой крепят сооружения; шестигранники идут на создание крепежей и других маленьких деталей; железные полосы приобретают для производства инструментов, также для производства металлоконструкций. Кстати, фасонный прокат изготавливают тоже из железных полос либо квадратов.

- листовой металлопрокат

Листовой прокат - это тонкие листы металла, которые создают или способом прохладного проката, или жаркого. От этого зависит их назначение. Так, жаркий прокат, листы при котором толще, чем холоднопрокатные, употребляют в строительстве кровли, заборов, оград, стенок и т.д..

- фасонный металлопрокат

К фасонному прокату можно отнести балки, уголки, швеллеры. Уголки употребляют в сварке, более нередко в изготовлении рам и каркасов; швеллеры используют в монтаже конструкций; балки являются неизменным элементом строительства сооружений и построек.

- трубный металлопрокат

Трубный металлопрокат создают из темного металла, цемента либо металлопластика при помощи сварки по технике бесшовного производства. Трубный металлопрокат нужен в почти всех сферах - в строительстве, в нефтяной и газовой индустрии, в бытовой жизни и т.д..

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua