Строй материалы

Материалы облицовочной плитки

Материалы облицовочной плитки

Плитка во всех собственных ипостасях относится к одним из самых фаворитных облицовочных материалов. Это не умопомрачительно, ведь он не опасается температурных перепадов и высочайшей влажности. Глиняная плитка употребляется как стенное покрытие в ванной комнате, кухне, бассейне, веранде, террасе и т.д. Её можно выкладывать самыми различными методами, в том числе мозаичным, что придаёт помещению оригинальность и особенность.

Современные плитки выпускаются в самых различных вариантов и из различных материалов. Они могут быть украшены рисунком, орнаментом, иметь необыкновенную фактуру, имитировать поверхность дерева, камня, кирпичной кладки и т.п. Есть целые панно из плиток на различные темы - восточные, исторические, растительные и анималистические мотивы создадут необыкновенную атмосферу в помещении.

Сейчас подробнее о плитках, изготовленных из различных материалов.

Стандартная глиняная плитка, популярная всем, имеет размеры 15х15, 15х7,5 и 20х20 см, её толщина - 3-6 мм, при всем этом может быть колебание толщины менее чем на 0,5 мм и длины и ширины - не больше полутора мм. Лицевая сторона - это матовая однотонная глазурная поверхность разных цветов. На ней также могут быть картинки либо композиция. Для усиления надёжности сцепления тыльная сторона дополняется рифлением.

Поливинилхлоридная плитка делается их бесформенного поливинилхлорида, в который добавляют пылеобразный наполнитель (древесную муку либо тальк) и пластификатор. Толщина таковой плитки 1-2 мм, а размеры - 15х15, 20х20 и 30х30 см. Поливинилхлоридная плитка не опасается воздействия хим соединения и водонепроницаема.

Основой для стеклянной плитки служат отходы стеклопроизводства с разными добавками. Цвет плитки - голубой, голубий, белоснежный, бежевый либо зелёный. Размеры стеклянной плитки такие же, как и у плитки ПВХ, но толщина добивается 8 мм. Лицевая сторона может быть матовой либо блестящей, а оборотная имеет 2-миллиметровые рифы. Такая плитка отличается завышенной твёрдостью, прочностью и водонепроницаемостью. Но не стоит использовать стеклянную плитку в местах с прямым воздействием больших температур и солнечных лучей.

Не так давно на рынке появилась полистирольная плитка. Её размеры - 10х10, 15х15 и 30х30 см, толщина - 1,25-1,35 мм. Поверхность таковой плитки гладкая, глянцевая, не обязана иметь царапин, трещинок и выбоин, неровностей и наплывов. На тыльной стороне имеется порожек высотой 0,25 мм, который обеспечивает крепкое сцепление с клеящим составом. Полистирольная плитка существенно легче глиняной и обладает широчайшей цветовой политрой. Она отличается высокой прочностью и не подвержена воздействию щелочей, слабеньких смесей кислот, антисептических и очистительных средств. С другой стороны, у неё есть ограничение на внедрение рядом с нагревательными и отопительными устройствами, одна недолговечна, отличается малой огнестойкостью и подвержена воздействию органических растворителей.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай