Строй материалы

Малость о конструкции натяжных потолков

Малость о конструкции натяжных потолков

Натяжные потолки в их современном виде стали появляться ещё в 60х годах двадцатого столетия и достигнули пика развития в 80-х. Это узкая ткань либо плёнка, которая натягивается на особый багет, закреплённый по периметру стенок либо на базисном потолке. В конечном итоге выходит совершенно ровненькая и гладкая поверхность, которая прячет все недочеты плиты перекрытия.

Нынешние натяжные потолки можно устанавливать не только лишь в горизонтальной плоскости. При желании можно перебегать из плоскости в плоскость, создавая купола, своды, шатры, арки и т.д., делать многоуровневые потолки из полотен разной фактуры и цвета. Это покрытие отличается большой цветовой политрой, прячет все недостатки базисного потолка, не пропускают воду и пыль, не страшатся воды, коррозии, хим воздействия и конденсата. За ними можно упрятать разные коммуникации, акустические и теплоизоляционные материалы, в их расслабленно встраиваются осветительные приборы, вентиляционные, сигнализационные и противопожарные системы. Они могут употребляться в всех учреждениях, в том числе детских и мед, не требуют особенного ухода, просто умываются и по мере надобности могут быть демонтированы и смонтированы повторно, что не оказывает влияние на качество изделия.

Обычно натяжные потолки инсталлируются на расстоянии 2,5-3 см от плиты перекрытия, но при встраивании осветительных приборов это расстояние возрастает до 8-10 см.

Кстати, о светильниках. Они могут быть хоть какими, но мощность ограничивается 60 Вт для ламп накаливания и 35 Вт для галогенных. Если же есть необходимость в более массивных осветительных устройствах, то делают последующим образом: осветительные приборы закрепляются на основном потолке и проводятся через вырезанные отверстия, периметр которых оклеен теплоизоляционным кольцом.

Чтоб меж перекрытием и натяжным потолком не накапливался конденсат, крепчалёжные профили оснащают каналами вентиляции, а если площадь помещения выше 35 кв.м, то межпотолочное место соединяют в коробом вентиляции либо устанавливают в полотне вентиляционные решётки.

Натяжные потолки отличаются многообразием дизайна, но можно пойти ещё далее и придать полотну, к примеру, эффект «звёздного неба» либо совсем сделать его холстом для картины.

Строй материалы

Металлочерепица: особенности и преимущества кровельного материала

При строительстве зданий большое внимание уделяется устройству кровли. Это вполне естественное явление, поскольку именно кровля защищает все конструкции строящегося объекта от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Первый взгляд на …

Строительные материалы в Кривом Роге

Тех людей, кто затеял строительство или ремонт, интересует вопрос о том, как выбрать качественные и недорогие строительные материалы в Кривом Роге здесь. Продавцы стройматериалов согласованно жаловались на покупателей, которые руководствовались …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай